Please get in touch if you have any questions, interests or business ideas.

GET IN TOUCH

Check our Terms and Privacy Policy.

お酒のすすむ畑、おつまみ農園をつくりたい。

おいしいビールを飲むためのおつまみづくりは畑の開墾から始まる。開墾から食べるところまで全部、みんなと一緒にやりたい!

現在の支援総額

695,500

231%

目標金額は300,000円

支援者数

64

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/02/07に募集を開始し、 64人の支援により 695,500円の資金を集め、 2022/03/12に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

お酒のすすむ畑、おつまみ農園をつくりたい。

現在の支援総額

695,500

231%達成

終了

目標金額300,000

支援者数64

このプロジェクトは、2022/02/07に募集を開始し、 64人の支援により 695,500円の資金を集め、 2022/03/12に募集を終了しました

おいしいビールを飲むためのおつまみづくりは畑の開墾から始まる。開墾から食べるところまで全部、みんなと一緒にやりたい!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんばんは!はるどんです!

今日は土壌測定器で畑の土の㏗値を測りました。

育てる野菜にもよりますが、一般的には弱酸性~中性が良いとされているそう。

判定やいかに...!!


おつまみ農園は傾斜のある畑なのですが、


上の方

7.0→中性



真ん中

6.0(弱酸性)


下の方

6.0(弱酸性)



場所によって少し差があるものの、中性~弱酸性に収まっていました!
やった~~~~~~!
石灰は入れないでもよさそうかしら...!


最近は竹の伐根作業でヒイヒイ言ってましが、それも終わりが近づいてきました。

今日の結果をもとに来週からは土づくりをスタートできそうです!
いよいよだ~楽しみ!
(伐根、頑張った、本当に頑張った...。一緒にやってくれた皆様、本当にありがとございます)



あ!明日はビッグニュースがありますのでお楽しみに!!

それではまた明日!はるどんでした。




シェアしてプロジェクトをもっと応援!