2022/04/23 06:00

@zenkoji_daimon_maruke 4/15 

初出店させて頂き、有難うございました。


今日も、沢山の方のお心寄せ、そして、天気も心配される中、足を運んでくださった皆様、心から感謝致します。

お陰様で、発酵オタクの心はほっこりしています。

米花bakeのパンは、のんびり屋さんの糀酵母と、私一人の作り手でお届けするため限りがあります。そんな中、数少ないパンを求めていただけることも、特別に感じていただけることも嬉しくて、嬉しくて…嬉しくて、嬉しくて、どんなに親しい友人たちも、みんな遠慮しちゃうほど大切にしてくれる。

そんな中、新しい人へのご縁も広がり、またその方たちも、一つ食べて美味しいからと、家族に、ご近所さんに、友人に、分かち合ってくれてることを今日沢山の方から聞きました。嬉しくて、泣いちゃいます。

 私はね、乳製品・卵などのアレルギー除去でも、発酵のお陰で「美味しい」を我慢しなくていいんだよ。みんなで分かち合えるパン。

そこを伝えたくて、米花bakeのオープンしようと決心しました。

 

 分かち合える場所には、必ず笑顔がある。

分かち合える場所は、豊かな場所だ。


発酵のある暮らしは、豊かな暮らし。


たくさんの方の笑顔が溢れますように。


まだまだ、まだまだ、これからも、糀酵母に寄り添って、米花bakeのパンを極めたいと思っております。どうか、末永くお心寄せ宜しくお願いします。

         米花bake 小島絵美