2022/04/24 09:00

お待たせ致しました。

先週、山型イングリッシュマフィンのリターンに続き、糀酵母パンとおやつの詰め合わせセットの配送をしました。


米花bakeの極み→山型イングリッシュマフィンをはじめ、岐阜県産タマイズミ小麦を使用した糀ブール、みりん入りの甘さ控えめ餡子が入った糀饅頭、そして、乳製品不使用にも関わらず、ミルキーなコクのあるココナッツ糀ラスク。以上4点を詰め合わせて、冷凍便で発送しました。


さっそく召し上がっていただいたからからのご感想を頂き、糀酵母パンを分かち合う喜びに感無量です。


 

作りたい、届けたいパンの種類は、まだまだ沢山あります。ですが、何よりシンプルに糀を感じてもらえることが喜びです。


 糀は、本当に素晴らしいんです。

長時間かけて、ゆっくりと熟成発酵させるお味噌、お粥と糀で短時間で作る甘酒…同じ糀の発酵なのに、、、小麦粉をお米である糀で発酵させる、、、面白いですよね。

身体が喜ぶパンを、私は、作りたいです。


さてさて、GWには、マルシェ出店も予定しておりますし、GW明けに、順次パン教室のリターンが始まります!


〜糀と共に寄り添う暮らし〜

       米花bake 小島絵美


#岐阜羽島

#パン工房

#米花bake

#ベイカベイク

#糀酵母

#日本の国菌

#糀 #米麹

#発酵オタク #パンオタク #発酵パンクリエーター

#地消地産

#安心安全

#食べたもので身体は作られる 

#分かち合い

#発酵のある暮らし

#豊かな暮らし

#国産小麦

#岐阜県産タマイズミ

#愛知県産ゆめあかり