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長浜・黒壁スクエアに誰もが気軽に楽しめるワイナリーを作りたい!

初めまして!滋賀県長浜市でワイナリー開業を目指しています、「Wine&Cidre NAGAHAMA」の田中渉太と申します。滋賀県が誇る観光地、『長浜市黒壁スクエア』内に、誰もが気軽に楽しめる観光地特化型ワイナリーの創業を目指し活動しております!何卒宜しくお願い致します!

現在の支援総額

977,400

97%

目標金額は1,000,000円

支援者数

81

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/09/01に募集を開始し、 81人の支援により 977,400円の資金を集め、 2022/10/31に募集を終了しました

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長浜・黒壁スクエアに誰もが気軽に楽しめるワイナリーを作りたい!

現在の支援総額

977,400

97%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数81

このプロジェクトは、2022/09/01に募集を開始し、 81人の支援により 977,400円の資金を集め、 2022/10/31に募集を終了しました

初めまして!滋賀県長浜市でワイナリー開業を目指しています、「Wine&Cidre NAGAHAMA」の田中渉太と申します。滋賀県が誇る観光地、『長浜市黒壁スクエア』内に、誰もが気軽に楽しめる観光地特化型ワイナリーの創業を目指し活動しております!何卒宜しくお願い致します!

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今荘ぶどう園で収穫されたぶどうは、無事ワインに育ってくれました!

ラベルデザインは今荘ぶどう園の美味しいぶどうと、モダンな雰囲気を意識したラベルデザインに仕上げています。

今回醸造をお願いした『はすみふぁーむ』さんには、

「ぶどうの特徴とポテンシャルを最大限に活かして欲しい」

「ワインに馴染みのない方でも、楽しく召し上がって頂ける味わいにしたい」

とだけお伝えし、ぶどうの特徴を上手く捉えて醸造をしてくれました。

深みや渋みよりも、ぶどう本来の甘みを活かすため、貯蔵期間を短くし、フレッシュな甘みを感じていただける仕上がりです。

○赤ワイン ライトなボディと軽やかな飲み口で、豊潤な甘みを感じて頂けます。

○白ワイン 想定よりかなりピンク(もはやロゼ!)な仕上がりではありますが、味わいの特徴は酸味よりも甘みが勝ち、フレッシュさ、ぶどうのみずみずしさを感じさせてくれます!

※マスカットベーリーAという品種のぶどうは、主に赤ワインに仕上げることが多いです。限界まで熟されたぶどうの果皮の色素が、想定より果汁に移ってしまったこと、味わいにぶどう本来の甘みと旨味を前面に出したかったため、軽めの清澄作業と荒めのろ過しか行っていないこと、これらにより想定よりロゼ(ピンク)に近い色合いになりましたが、これも特徴と捉えています。

皆様のお手元に届けられるよう、お店で楽しんで頂けるよう、準備を着々と進めています!

来週にはシードルも仕上がってくる予定です!お楽しみにしてください!


クラウドファンディング残り半月となりました!まだまだ募集中です!何卒宜しくお願い致します!

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