Check our Terms and Privacy Policy.

東京都あきる野で焙煎珈琲屋〈珈琲うとと〉をオープンしたい!

東京都あきる野市に焙煎珈琲屋をオープンするためにプロジェクト立ち上げました。焙煎したての豆を「ごりごり」とミルで挽いて珈琲をいれてみてください。びっくりするほど幸せな気持ちになります。目の前で焙煎すればその心地良い音と香りに癒されること。あきる野の自然の中で味わうのも素敵です。応援お願い致します!

現在の支援総額

3,236,000

107%

目標金額は3,000,000円

支援者数

174

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/12/28に募集を開始し、 174人の支援により 3,236,000円の資金を集め、 2022/01/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

東京都あきる野で焙煎珈琲屋〈珈琲うとと〉をオープンしたい!

現在の支援総額

3,236,000

107%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数174

このプロジェクトは、2021/12/28に募集を開始し、 174人の支援により 3,236,000円の資金を集め、 2022/01/30に募集を終了しました

東京都あきる野市に焙煎珈琲屋をオープンするためにプロジェクト立ち上げました。焙煎したての豆を「ごりごり」とミルで挽いて珈琲をいれてみてください。びっくりするほど幸せな気持ちになります。目の前で焙煎すればその心地良い音と香りに癒されること。あきる野の自然の中で味わうのも素敵です。応援お願い致します!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

ご支援者の皆さまへ

 こんにちは。珈琲うとと、佐野花帆です。これから活動報告の更新をしますので、最後までお読みいただけますと幸いです。


 リターンのお届けを長らくお待たせし、申し訳ございません。休んでいる期間、お知らせをよいペースで出来なかったのですが、活動を見守っていただき、ありがとうございます。珈琲うととの今後の活動についてと、リターンのお届けについて、お話しさせていただきます。


 これから、東京都あきる野市にある店舗の営業を、ゆっくりなペースで再開いたします。

 以前の活動報告にて、珈琲うととの活動中、激しい体調の波をコントロール出来なかったことや、自分の体調による課題を整えながら活動をしていくことを、お知らせさせていただきました。

 これから珈琲うととは、活動の優先順位として、①自分と大切な人の命と健康②生活と店舗の維持③リターンのお届け このような優先順位で活動をさせていただきます。

 ご支援者の皆さまには、リターンのお届けをお待たせしている中、励ましのメッセージや、応援の気持ちを込めたご意見、アドバイスなどいただいており、いつも有り難く拝見し、ゆっくりペースですがお返事をさせていただいております。

 その中で、リターンよりも店を優先させるの?といった率直なご意見もいただいております。リターンを長らくお待たせしている中での活動ですので、他のご支援者の方々にも、そのようなお気持ちにさせてしまっていることがあるかと思います。大変申し訳ございません。

 クラウドファンディング終了後からオープン当時、激しい体調の波を保てなかったことや、その中で活動を計画的に進められなかったことが原因です。またこれは現実的な問題ですが、運営資金や生活のことがあります。

 今後の活動は、体調を保つことを第一優先に、珈琲うととの店舗を維持しながら、それらを継続させる期間をしっかり持って、その後のリターンお届けとさせていただきたいと思います。ご支援者の方々へは、リターンのお届けをお待ちいただくこと、改めてお願い申し上げます。


 活動報告の頻度も、かなりゆっくりペースでご心配をおかけしているかと思います。これから月に一度、活動報告を更新致します。また引き続きお読みいただけますと幸いです。ひとりで出来ないことや、出来ない体調のときには、周りのサポーターに頼りながら進めていきます。

 また店舗の様子は以前と同じく、珈琲うととのInstagram(https://instagram.com/coffee_utoto?igshid=MmIzYWVlNDQ5Yg==)にて発信を続けてまいります。Facebookを同期させておりますので、そちらでご覧になっている方もいらっしゃると思います。(https://www.facebook.com/profile.php?id=100083386448255 )いつもご覧いただきありがとうございます。


 冒頭にてお話しさせていただいた店舗営業の再開ですが、はじめは営業する曜日や時間を決めずに、ゆっくりしたペースで再開いたします。遠方にお住まいの方で、店舗へ行ってみたいなと思ってくださる方には、ご不便をおかけいたします。InstagramとFacebookではなるべく、店舗の営業のことや、その時々の様子を発信をしてまいります。


 最後までお読みいただき、ありがとうございます。ご支援者の方々へは、リターンのお届けをお待ちいただくこと、改めてお願い申し上げます。

 時間がかかっておりますが、クラウドファンディングのプロジェクトページに書いたこと、想いは変わっておりません。珈琲については、美味しいものをお届けするという基準は変わらず、日々探究心は増しております。引き続き、精進してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

珈琲うとと

佐野花帆

シェアしてプロジェクトをもっと応援!