Check our Terms and Privacy Policy.

アイヌ文化を伝える《体感型ジビエ料理店ラムレンカイネ》でSDGsの輪を広げたい!

動植物の命を「ありがたくいただく」というアイヌの考え方を取り入れた《体感型》のジビエレストランを、東京日本橋でオープンいたします。 店名はアイヌ語で《ラムレンカイネ=心のままに》。 アイヌの伝統文化を伝え、さらにSDGsの「⑫生産・消費、⑮陸上資源、⑯平和」の輪を広げられるような飲食店を目指します!

現在の支援総額

311,000

31%

目標金額は1,000,000円

支援者数

17

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/02/05に募集を開始し、 17人の支援により 311,000円の資金を集め、 2022/03/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

アイヌ文化を伝える《体感型ジビエ料理店ラムレンカイネ》でSDGsの輪を広げたい!

現在の支援総額

311,000

31%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数17

このプロジェクトは、2022/02/05に募集を開始し、 17人の支援により 311,000円の資金を集め、 2022/03/31に募集を終了しました

動植物の命を「ありがたくいただく」というアイヌの考え方を取り入れた《体感型》のジビエレストランを、東京日本橋でオープンいたします。 店名はアイヌ語で《ラムレンカイネ=心のままに》。 アイヌの伝統文化を伝え、さらにSDGsの「⑫生産・消費、⑮陸上資源、⑯平和」の輪を広げられるような飲食店を目指します!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

やっとやっと紋様ができあがり、ホームページが公開、予約の受付を開始いたしました。

ただ蔓延防止法が延長ともろもろの遅れが重なりオープン日を3月30日に延期いたしました。

メニューも決まりましたのでこちらに載せますね!

『カムイの贈り物 春』

☆チポロイモ (じゃがいもと いくらを混ぜたもの)

☆シケレぺ ラタシケㇷ゚  (キハダの実 かぼちゃ等の混ぜ煮)

☆ユㇰとユㇰサンペ ステーキ   (エゾ鹿肉と心臓のステーキ)

☆ユㇰのチタタㇷ゚とカムイカㇺ オアウ  (エゾ鹿肉を叩いたものと羆肉の汁物)

☆イモシト  (いも団子)

☆北海道鮭のルイペとアマムイペ  (北海道鮭ルイベと穀類の食物)

☆ハシカㇷ゚ ミニパフェ  (ハスカップ ミニパフェ)

テーブル席ですとお二人で28,600円のコースになります。
キャンプファイヤーでは約30%オフなのでかなりお得になっています☆

スペシャル企画として阿寒アイヌ協会会長からの特別なプレゼントもついてますよ!

ホームページ https://ramurenkayne.earth/ 

予約サイト:https://www.tablecheck.com/shops/ramurenkayne/reserve

シェアしてプロジェクトをもっと応援!