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アイヌ文化を伝える《体感型ジビエ料理店ラムレンカイネ》でSDGsの輪を広げたい!

動植物の命を「ありがたくいただく」というアイヌの考え方を取り入れた《体感型》のジビエレストランを、東京日本橋でオープンいたします。 店名はアイヌ語で《ラムレンカイネ=心のままに》。 アイヌの伝統文化を伝え、さらにSDGsの「⑫生産・消費、⑮陸上資源、⑯平和」の輪を広げられるような飲食店を目指します!

現在の支援総額

311,000

31%

目標金額は1,000,000円

支援者数

17

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/02/05に募集を開始し、 17人の支援により 311,000円の資金を集め、 2022/03/31に募集を終了しました

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アイヌ文化を伝える《体感型ジビエ料理店ラムレンカイネ》でSDGsの輪を広げたい!

現在の支援総額

311,000

31%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数17

このプロジェクトは、2022/02/05に募集を開始し、 17人の支援により 311,000円の資金を集め、 2022/03/31に募集を終了しました

動植物の命を「ありがたくいただく」というアイヌの考え方を取り入れた《体感型》のジビエレストランを、東京日本橋でオープンいたします。 店名はアイヌ語で《ラムレンカイネ=心のままに》。 アイヌの伝統文化を伝え、さらにSDGsの「⑫生産・消費、⑮陸上資源、⑯平和」の輪を広げられるような飲食店を目指します!

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☆チポロイモ (じゃがいもといくらを混ぜたもの)

☆シケレぺ ラタシケプ  (キハダの実 かぼちゃ等の混ぜ煮)

☆ユクとユクサンペ ステーキ   (エゾ鹿肉と心臓のステーキ)

☆ユクのチタタプとカムイカム オアウ  (エゾ鹿肉を叩いたものと羆肉の汁物)

☆イモシト  (いも団子)

☆北海道鮭のルイペとアマムイペ  (北海道鮭ルイベと穀類の食物)

☆ハシカプ ミニパフェ  (ハスカップ ミニパフェ)


なんといってもこのコースの特徴はプロジェクションマッピングを使った映像と音楽です。

リズムと映像に合わせてアイヌの料理法であるチタタプ叩く)チタタプ!

脂ののったエゾ鹿のステーキや羆肉の鍋が楽しめます。あの時熊食べたよな~って何年たっても思い出すことができるような特別なお料理です。

これから写真や映像も載せていきますのでご期待くださいね♫


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