2022/03/22 08:52
☆チポロイモ (じゃがいもといくらを混ぜたもの)
☆シケレぺ ラタシケプ (キハダの実 かぼちゃ等の混ぜ煮)
☆ユクとユクサンペ ステーキ (エゾ鹿肉と心臓のステーキ)
☆ユクのチタタプとカムイカム オアウ (エゾ鹿肉を叩いたものと羆肉の汁物)
☆イモシト (いも団子)
☆北海道鮭のルイペとアマムイペ (北海道鮭ルイベと穀類の食物)
☆ハシカプ ミニパフェ (ハスカップ ミニパフェ)
なんといってもこのコースの特徴はプロジェクションマッピングを使った映像と音楽です。
リズムと映像に合わせてアイヌの料理法であるチタタプ叩く)チタタプ!
脂ののったエゾ鹿のステーキや羆肉の鍋が楽しめます。あの時熊食べたよな~って何年たっても思い出すことができるような特別なお料理です。
これから写真や映像も載せていきますのでご期待くださいね♫