Check our Terms and Privacy Policy.

【噴火の島】「ウマイもん」で活性化!食品加工所を作り、島の食の魅力を伝えたい!

島全域が国立公園に指定されている口永良部島には、豊かな自然と火山の恵みで育った貴重な山の幸・海の幸があります。2015年の歴史的大噴火後、島民・観光客も減り、島の魅力を伝える機会が減ってしまいました。 今回、島で初めての食品加工所を立ち上げ、島の食の魅力である「ウマイもん」を多くの人に届けます。

現在の支援総額

393,000

65%

目標金額は600,000円

支援者数

37

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/02/18に募集を開始し、 37人の支援により 393,000円の資金を集め、 2022/03/25に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【噴火の島】「ウマイもん」で活性化!食品加工所を作り、島の食の魅力を伝えたい!

現在の支援総額

393,000

65%達成

終了

目標金額600,000

支援者数37

このプロジェクトは、2022/02/18に募集を開始し、 37人の支援により 393,000円の資金を集め、 2022/03/25に募集を終了しました

島全域が国立公園に指定されている口永良部島には、豊かな自然と火山の恵みで育った貴重な山の幸・海の幸があります。2015年の歴史的大噴火後、島民・観光客も減り、島の魅力を伝える機会が減ってしまいました。 今回、島で初めての食品加工所を立ち上げ、島の食の魅力である「ウマイもん」を多くの人に届けます。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

こんにちは!口永良部島のケイと申します。

この度、空き家改修プロジェクトに興味を持っていただき、また、応援していただき、ありがとうございます。


開始から丸3日の現在、『支援者13名、目標達成率23%』と、すでにたくさんの方に応援していただいており、自分でも驚いています。

クラウドファンディングを計画してから約2ヶ月、主に一人で考えることが多く、不安なままのスタートでした。

しかし、始めてみると多くの人に応援していただき、また温かいメッセージをいただき、すでにクラウドファンディングをやってよかったという気持ちでいっぱいです。


さて、クラファンの募集期間は1ヶ月間ですが、その間にも空き家改修プロジェクトは進めてまいります。

この活動報告やSNS、noteなどでその様子を発信していきますので、ぜひ、引き続きよろしくお願いいたします。


▶︎ Twitter : https://twitter.com/KeiErabu 

▶︎ note : https://note.com/shizengasuki

(口永良部島の日常の様子が気になる方はTwitter、内容がまとまった記事が気になる方はnoteがおすすめです)


口永良部島 池添ケイ

シェアしてプロジェクトをもっと応援!