Check our Terms and Privacy Policy.

【噴火の島】「ウマイもん」で活性化!食品加工所を作り、島の食の魅力を伝えたい!

島全域が国立公園に指定されている口永良部島には、豊かな自然と火山の恵みで育った貴重な山の幸・海の幸があります。2015年の歴史的大噴火後、島民・観光客も減り、島の魅力を伝える機会が減ってしまいました。 今回、島で初めての食品加工所を立ち上げ、島の食の魅力である「ウマイもん」を多くの人に届けます。

現在の支援総額

393,000

65%

目標金額は600,000円

支援者数

37

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/02/18に募集を開始し、 37人の支援により 393,000円の資金を集め、 2022/03/25に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【噴火の島】「ウマイもん」で活性化!食品加工所を作り、島の食の魅力を伝えたい!

現在の支援総額

393,000

65%達成

終了

目標金額600,000

支援者数37

このプロジェクトは、2022/02/18に募集を開始し、 37人の支援により 393,000円の資金を集め、 2022/03/25に募集を終了しました

島全域が国立公園に指定されている口永良部島には、豊かな自然と火山の恵みで育った貴重な山の幸・海の幸があります。2015年の歴史的大噴火後、島民・観光客も減り、島の魅力を伝える機会が減ってしまいました。 今回、島で初めての食品加工所を立ち上げ、島の食の魅力である「ウマイもん」を多くの人に届けます。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

こんにちは!口永良部島のケイです。

ご覧いただき、ありがとうございます。

今回は、メディア掲載のご報告です!


つい先日、『やくしまじかん』『屋久島経済新聞』に、私の活動の様子が掲載されました!

ご紹介いただき、どうもありがとうございます。

それぞれライターさんの特徴ある文章で、読み応えがあります。

ぜひ、見てみてください!


「やくしまじかん」https://yakushima-time.com/6138/

「屋久島経済新聞」https://yakushima.keizai.biz/headline/562/


*ちなみに「やくしまじかん」では、ラジオの方でもご紹介してくださいました!

スマホアプリの radiko をお持ちの方は、ぜひ聞いてみてください〜!

radikohttps://radiko.jp/share/?t=20220305163000&sid=MBC


口永良部島 池添ケイ

シェアしてプロジェクトをもっと応援!