Check our Terms and Privacy Policy.

『ヨロン島の黒毛和牛』の美味しさを日本中に!~南の島の美しい海をいつまでも~

ヨロンアイランドビーフ【販売サイト】

鹿児島県最南端のヨロン島は、エメラルドグリーンの美しい海に囲まれ、サトウキビの揺れる小さな島です。このおだやかな風土で育つ希少な黒毛和牛『ヨロンアイランドビーフ』の濃厚な旨味を全国の皆様にお届けしたい!美味しさに共感する人が増えるほど土壌や海の環境も守っていける!そんなプロジェクトを目指しています!

現在の支援総額

3,178,940

317%

目標金額は1,000,000円

支援者数

258

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/02/07に募集を開始し、 258人の支援により 3,178,940円の資金を集め、 2022/03/10に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

現在の支援総額

3,178,940

317%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数258

このプロジェクトは、2022/02/07に募集を開始し、 258人の支援により 3,178,940円の資金を集め、 2022/03/10に募集を終了しました

鹿児島県最南端のヨロン島は、エメラルドグリーンの美しい海に囲まれ、サトウキビの揺れる小さな島です。このおだやかな風土で育つ希少な黒毛和牛『ヨロンアイランドビーフ』の濃厚な旨味を全国の皆様にお届けしたい!美味しさに共感する人が増えるほど土壌や海の環境も守っていける!そんなプロジェクトを目指しています!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2022/02/21 12:10
thumbnail
応援メッセージが届いています!

イタリアレストラン【GIOVANOTTO】

オーナーシェフ

上村和世 さん


小さな島の農業、商業、観光が手を取り合ってひとつの目標に向かっているのがとても良いですね。SDGsへの取り組みも大変素晴らしい!

ヨロンアイランドビーフ、美味しいです。

これからの可能性を感じますよ。

応援してます!


上村シェフには、なんと先日わざわざヨロン島まで足を運んでいただき、ヨロンアイランドビーフと島の食材を使ったスペシャル料理を振る舞っていただきました。

牛農家のみんなや商工会長、観光協会事務局長など大勢が「居酒屋かよい舟」に集まり試食させていただきましたが、パスタやカツレツなど、どれも普段島では味わうことの出来ないような極上の逸品でした。

こちらの料理のひとつ、上村シェフ監修パスタソースは、いずれレトルト食品として皆様のもとにお届け出来ると思います!

どうぞご期待ください!!

~ イタリア料理シェフ 上村和世 ~

大阪イタリアレストランの名店「ピアノピアーノ」で修業した後、本場イタリアへ渡り、2つ星、3つ星のレストランで修行。2006年に大阪心斎橋で開業し、予約の取れない人気店になる。2016年に現在の堺筋本町に移転。料理雑誌、TV出演なども多数、料理の腕前はもちろん、シェフの人柄の良さにファンも多い。

今後、自身の経営するイタリアンレストランジョヴァノットのメニューのひとつとしてヨロンアイランドビーフを取り扱うことが決まっている。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!