応援メッセージが届いています!
イタリアレストラン【GIOVANOTTO】
オーナーシェフ
上村和世 さん
小さな島の農業、商業、観光が手を取り合ってひとつの目標に向かっているのがとても良いですね。SDGsへの取り組みも大変素晴らしい!
ヨロンアイランドビーフ、美味しいです。
これからの可能性を感じますよ。
応援してます!
上村シェフには、なんと先日わざわざヨロン島まで足を運んでいただき、ヨロンアイランドビーフと島の食材を使ったスペシャル料理を振る舞っていただきました。
牛農家のみんなや商工会長、観光協会事務局長など大勢が「居酒屋かよい舟」に集まり試食させていただきましたが、パスタやカツレツなど、どれも普段島では味わうことの出来ないような極上の逸品でした。
こちらの料理のひとつ、上村シェフ監修パスタソースは、いずれレトルト食品として皆様のもとにお届け出来ると思います!
どうぞご期待ください!!
~ イタリア料理シェフ 上村和世 ~
大阪イタリアレストランの名店「ピアノピアーノ」で修業した後、本場イタリアへ渡り、2つ星、3つ星のレストランで修行。2006年に大阪心斎橋で開業し、予約の取れない人気店になる。2016年に現在の堺筋本町に移転。料理雑誌、TV出演なども多数、料理の腕前はもちろん、シェフの人柄の良さにファンも多い。
今後、自身の経営するイタリアンレストランジョヴァノットのメニューのひとつとしてヨロンアイランドビーフを取り扱うことが決まっている。