Check our Terms and Privacy Policy.

お店自慢のオリジナルソースを販売したい!

福岡県福岡市にある小さなハンバーガーショップ・MOCHAJAVA BURGER(モカジャババーガー)。まろやかな甘みの中にもパンチが程よく効いたオリジナルソースを使ったハンバーガーが名物です。このお店自慢ソースを自宅でも味わっていただけるようにしたい!と考え、商品化プロジェクトを立ち上げました。

現在の支援総額

180,500

18%

目標金額は1,000,000円

支援者数

44

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/02/25に募集を開始し、 44人の支援により 180,500円の資金を集め、 2022/04/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

お店自慢のオリジナルソースを販売したい!

現在の支援総額

180,500

18%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数44

このプロジェクトは、2022/02/25に募集を開始し、 44人の支援により 180,500円の資金を集め、 2022/04/30に募集を終了しました

福岡県福岡市にある小さなハンバーガーショップ・MOCHAJAVA BURGER(モカジャババーガー)。まろやかな甘みの中にもパンチが程よく効いたオリジナルソースを使ったハンバーガーが名物です。このお店自慢ソースを自宅でも味わっていただけるようにしたい!と考え、商品化プロジェクトを立ち上げました。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2022/03/15 12:00
thumbnail

こんにちは。MOCHAJAVA BURGERです。

本日までに21名の方からご支援いただきました。

温かいご支援、誠にありがとうございます!


今日はMOCHAJAVAオリジナルソースを使ったアレンジレシピのご紹介です。

スタッフ一押しのナポリタン

ケチャップの代わりに使うことで、ワンランク上のナポリタンに仕上がります。


【材料(一人前 )】

パスタ(乾麺)  …… 100g

玉ねぎ ……  1/2個

ピーマン ……  1個

マッシュルーム ……  4個

ウィンナー ……  4~5本

たまご ……  1個

MOCHAJAVAオリジナルソース ……  1/2本(約150ml)

オリーブオイル ……  適量

あらびき黒胡椒 ……  適量 

-----------------------------------

1.具を食べやすい大きさに切り、フライパンを中火で温め、オリーブオイルを入れる。

2.ウィンナーを入れて炒め、焼き色がついたら、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたらピーマン、マッシュルームを加え、 しんなりするまで炒める。

3.一旦、2をフライパンから取り出し、MOCHAJAVAオリジナルソースを入れて、弱めの中火で温める。

4.取り出していた2を戻して軽く混ぜ合わせ、茹で上がったパスタを入れて和える。

5.4を皿に盛りつけてフライパンを軽くぬぐい、オリーブオイルを薄く引いて、弱火で半熟の目玉焼きを作る。

6.5の上に目玉焼きを乗せる。あらびき黒胡椒を振りかけて完成。


※お好みでパルメザンチーズやタバスコ、パセリをかけてください。

※パスタは太めのものを使うとよりお店で食べるナポリタンに近づきます。


おうち時間にぴったりのレシピです。

お手元に商品が届いたら、是非ともお試しください!


シェアしてプロジェクトをもっと応援!