Check our Terms and Privacy Policy.

米粉のガトーショコラを食べてもらいたい。

国産米で作られた、グルテンフリーの焼き菓子&スイーツは、国籍問わず多くの人に好まれる美味しさです。日本が誇る「米」文化を若い世代にも知っていただき、カラダにやさしい食べ物について考えるきっかけになれたら嬉しいです。 米粉で作るグルテンフリーのガトーショコラシリーズを沢山の人に食べていただきたいです

現在の支援総額

60,780

12%

目標金額は500,000円

支援者数

4

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/03/03に募集を開始し、 4人の支援により 60,780円の資金を集め、 2022/04/05に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

米粉のガトーショコラを食べてもらいたい。

現在の支援総額

60,780

12%達成

終了

目標金額500,000

支援者数4

このプロジェクトは、2022/03/03に募集を開始し、 4人の支援により 60,780円の資金を集め、 2022/04/05に募集を終了しました

国産米で作られた、グルテンフリーの焼き菓子&スイーツは、国籍問わず多くの人に好まれる美味しさです。日本が誇る「米」文化を若い世代にも知っていただき、カラダにやさしい食べ物について考えるきっかけになれたら嬉しいです。 米粉で作るグルテンフリーのガトーショコラシリーズを沢山の人に食べていただきたいです

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

はじめまして。MILLER CAKE STOREのオーナー 小澤高志と申します。東京の中目黒で米粉を使ったグルテンフリーの焼き菓子とケーキをテイクアウト&ネット販売を中心に製造販売しています。今回は、数ある商品の中から当店の人気商品であるガトーショコラ・ホワイトガトーショコラ・抹茶ガトーショコラ・ストロベリーガトーショコラの4種類をご用意させていただきました。

商品・お店が作られた背景

グルテンフリーの焼き菓子を作るきっかけは、子どもが軽度の小麦アレルギーでしたので、米粉で焼き菓子&ケーキを作ろうと思いました。最初は、2017年に銀座で小さなバーを毎週日曜日のみ間借りをして、スタートしました。そこで、リピート様も増え良い声が聞けるようになりましたが、オーナーの都合により移転することになりました。ご縁がありまして、今度は池尻大橋にて間借りですが継続する事ができました。オープンして間もなくラジオでリスナーさんに取り上げて頂いたり、口コミで広まりだんだん良い声が聞こえてきた時に、コロナが流行してしまいまして間借りが出来なくなりやめてしまいました。その後、少しコロナが落ち着いた2020年8月にマンションの一室ですが東京の中目黒に、テイクアウト&ネット専門店『MILLER CAKE STORE』をオープンしました。小麦が体質に合わない方やカラダに優しいスイーツを探している方々に召し上がっていただきたいです。そして、国産の米粉を沢山の人に食べていただき、お米の普及につながればと思います。

私たちの商品・お店のこだわり

当店は、美味しいグルテンフリーの焼き菓子&ケーキに特化して、可能な限りカラダにやさいしい素材を使用しています。 例えば、砂糖は『きび糖』を使用し、保存料・添加物・ベーキングパウダーも不使用です。 小麦のグルテンが体質に合わない方やカラダに優しいスイーツを探している方におすすめしたいです。 小麦粉では味わえない、米粉の特徴のある旨みを味わって頂けることと思います。

リターンのご紹介

今回のリターン商品は、当店の人気商品のガトーショコラになります。ガトーショコラ、ホワイトガトーショコラ、抹茶ガトーショコラ、ストロベリーガトーショコラ

★ガトーショコラ

米粉100%に、少しビターなチョコレートと口当たりの軽い生クリームを混ぜて焼き上げました。しっとり舌触りの良い生地に仕上がっています。

原材料 米粉、アーモンドパウダー、無塩バター、きび砂糖、ブラックココアパウダー、チョコレート、生クリーム、オレンジピール、粉糖、卵

★ホワイトガトーショコラ

米粉とホワイトチョコレートの相性がバッチリです。優しい甘さにドライグランベリーの甘酸っぱさがお口の中で美味しさを広げてくれるガトーショコラです。

原材料 米粉、アーモンドパウダー、無塩バター、きび砂糖、ホワイトチョコレート、生クリーム、ドライグランベリー、卵


★抹茶ガトーショコラ

抹茶の香りが米粉のしっとりした食感にとけ込み『和』を感じる仕上がりです。スーパーフードのモリンガ入り!モリンガは栄養価も高く、アンチエイジングなどの美容に効果があるとされています。

原材料 米粉、アーモンドパウダー、無塩バター、きび砂糖、抹茶パウダー、モリンガパウダー、生クリーム、ドライストロベリー、卵

★ストロベリーガトーショコラ

苺ジャムを米粉の生地に練り込んで、ホワイトチョコレートをベースに焼き上げました。上掛けにはルビーチョコレートを使用して、少し甘酸っぱさを感じるガトーショコラです。

原材料 米粉、アーモンドパウダー、無塩バター、きび砂糖、ホワイトチョコレート、ルビーチョコレート、イチゴパウダー、ドライストロベリー、卵

◉ガトーショコラのみサイズ(20cm✖︎7cm✖︎5cm)

重さ 約477g〜495g

食品添加物は、使用していません。

特例原材料7品目 卵・乳・小麦・落花生・えび・そば・かに

一部使用しています。

ガトーショコラは、冷蔵保存で1ヶ月保存可能です。

リターン商品は、箱に梱包させていただき冷蔵発送させていただきます。(料金は、発生致しません。)

★特典の内容 パウンドケーキ内容はキャラメルパウンドケーキ、ダージリンパウンドケーキ、レモンパウンドケーキの中からひとつお選びください。

ホームページよりご希望の商品を購入して頂いた後、パウンドケーキ3種類の内1種類を選んでください。(こちらは、購入しないでコメントに書くだけで支援者様と分かるので大丈夫です。)

特典の期間は、2022年6月1日~2022年12月31日迄

★MILLER CAKE STOREのロゴ入りエコバッグ(¥8,000,¥12,000のリターンに限らせていただきます。)

(大)サイズ 縦40cm×横39cm×マチ10cm

重さ 約80g

(小)サイズ 縦25cm×横24cm×マチ9cm

重さ 約45g

プロジェクトで実現したいこと

今回は、当店の人気商品である米粉で作ったガトーショコラを沢山の方たちに召し上がっていただき知って欲しいです。国産米を使った嗜好食品を世の中に循環させて、お米を作って下さっている方々のお力になればと思っています。そして、日本の米農家の生産力を高めていきたいです。


資金の使い道・スケジュール

当店は、マンションの2階の一室でテイクアウト&ネット販売専門のとても小さいお店です。店内の内装は、ほぼ自分で仕上げた為、不都合な箇所があるので皆様からの協力金で専門業者の人に頼んで、もう少し整った環境にしたいです。現在より多く商品を陳列したいので、大きい冷蔵ショーケースの購入に充てたいです。契約上、看板か出せないお店なので、宣伝広告費として使用したいです。

内装設備費 ¥200,000

宣伝広告費 ¥75,000

冷蔵ケーキショーケース ¥100,000

送料 ¥50,000

手数料 ¥85,000

令和4年4月中頃クラウドファンディング終了

令和4年5月上旬リターン開始

令和4年5月中旬内装工事開始と宣伝広告開始


最後に

最後までお読み下さり、ありがとうござました。まだ、コロナ禍で不安定な時期ですが、少しでも自分の目的に向かい前に進んで行きたいと思います。そして、沢山の方々に米粉で作る焼き菓子を召し上がっていただき、美味しさを知っていただきたいです。


〒153−0042

東京都目黒区青葉台1−28−9タイガーマンション201号

miller cake  store

代表 小澤高志

TEL03−6303−0637

ホームページ

https://www.miller-cake-store.com/


<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。



コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト