皆様、いつも応援ありがとうございます!
今日は「美の甘酒」が何故おススメなのか? 少しだけ書かせて頂こうかと思います。
(なんで少し?笑)
甘酒は昔から「飲む点滴」と言われるほど栄養価の高い飲み物です。
お米を発酵させたもので日本古来の「伝統発酵飲料」の一つです。
「美の甘酒」は素材・製法にこだわった甘酒ですが、もっと飲み易くて美味しく飲んで頂きたい(&私を含めメンバーが自分たちが納得する、飲みたい!と思う甘酒を作りましたw)そのために考えたのが更に女性に嬉しい効果の(減農薬の岡山県産大豆を使った)豆乳を選びました。
その為、通常の甘酒より飲み易いうえ栄養価も健康美の効果も高くなっています。
そして!市販の甘酒はパッケージに入れた後、高温での殺菌処理をするために酵素・麹菌は死活していますが、「美の甘酒」のフリーズドライは「酵素を活性させたまま」商品化しましたので、人の体に必要な酵素を活性したままとりいれることが出来るのです。
酵素酵素をしつこくいうけど、何がいいの?と思いますよね。
次回はこの酵素について詳しくお伝えしますね!
プロジェクトオーナー 逵由美