Check our Terms and Privacy Policy.

【規格外ビワのアップサイクル 】でフードロス削減と多久市の地域再生に貢献したい!

食領域のアップサイクルを通じて循環型社会づくりへの貢献を目指す『UP FOOD PROJECT』が、佐賀県で最も人口の少ない多久市の納所(のうそ)地区で、地域再生に挑む人達と共に、規格外の多久ビワをアップサイクルした商品の開発に取り組みます。

現在の支援総額

323,200

107%

目標金額は300,000円

支援者数

25

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/07/11に募集を開始し、 25人の支援により 323,200円の資金を集め、 2022/08/19に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【規格外ビワのアップサイクル 】でフードロス削減と多久市の地域再生に貢献したい!

現在の支援総額

323,200

107%達成

終了

目標金額300,000

支援者数25

このプロジェクトは、2022/07/11に募集を開始し、 25人の支援により 323,200円の資金を集め、 2022/08/19に募集を終了しました

食領域のアップサイクルを通じて循環型社会づくりへの貢献を目指す『UP FOOD PROJECT』が、佐賀県で最も人口の少ない多久市の納所(のうそ)地区で、地域再生に挑む人達と共に、規格外の多久ビワをアップサイクルした商品の開発に取り組みます。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

シャーベット の付いた活動報告

thumbnail

今回、ビワのシャーベットを開発して頂いた、株式会社キュアテックスの草薙(くさなぎ)様からメッセージをお寄せ頂きました。まずは今回の『UP FOOD PROJECT』に参加させていただきました福元様、そしてビワの生産者の方々にお礼申し上げます。今回、ビワシャーベットを制作するにあたり、びわの美味しさをできるだけ活かしたいと考えておりました。試作していく中で、余計なものをできるだけ入れない濃厚でやさしいシャーベットにいきつきました。材料はびわと豆乳、100%のメープルシロップのみ!動物性の食材をつかわず、びわの味を邪魔しない程度のメープルシロップと豆乳。びわの使用量は、通常のびわシャーベットを作るのに必要な量の約2倍です!!こんな贅沢なシャーベットが作れるのも、形がふぞろいでも、美味しさはそのままなビワをアップサイクルしているからです。キュアテックスの商品は美味しい、カラダに良い、だけでなく、フードロスへの配慮、地域貢献など、「人と地球にやさしい」をプラスしていければと思います。たくさんの方に『UP FOOD PROJECT』の良さを知ってもらい、今後の活動に少しでも貢献できればと思っております。読んでいただきありがとうございました。 ▶︎株式会社キュアテックスのコーポレートサイト