
お世話になっております!
レモンスイーツの魅力を多くの人に届けたい!!
レモンスイーツがメインのオンラインショップ「Lemon Love」の立ち上げを目指しております才村(サイムラ)です!
こちらのページでは随時プロジェクトの進行状況や活動報告をしていこうかなと思っています!
支援して下さった方も情報に興味をもって下さり拡散して下さった方もこれから支援を検討下さっている方も全ての方に読んで頂きたいです!
さて、昨日のお話ですが。
実際に私がオンラインショップを運営していく上でお世話になるレンタルレストラン「亀の町UP TO YOU」に行って、実際に販売する商品の試作をしてきました!
やはり、いつもと違う環境で調理すると言うのは慣れないと難しいもの...頑張りどころです(笑)
作ったラインナップはこちら!
・米粉でふっくらレモンケーキ 6個
・吟醸ケーキ

・スフォリアテッラ 8個

・レモンとリンゴのプレザーブジャム 3個

米粉のレモンケーキは生地の硬さや中に入れるジャムの分量にまだ課題はあるもののしっかりとした焼き色や風味を出す事が出来ました!
吟醸ケーキの方は、レシピを確定させるのが狙いでした!使うお酒の種類や配分がダイレクトに影響するスイーツ。結果として「和」の要素に少しの「洋」を足すと言うのが成功の鍵となりました!
スフォリアテッラは、実際にショップに並ぶのはまだ先ですが腕試しも兼ねて作ってみました!こちらはまだまだ課題が山積みといった感じで...生地の伸ばし具合や重ね方、使用する油の種類の割合がとにかく大事だと痛感。レシピを見直しリベンジします!
最後に、プレザーブジャムです!環境や場所が変わっても安定して作れるくらい今出しても自信を持って送り出せる商品になりました!
ストアの公式オープンがR4年8月24日(水)を目標としておりますが、今回の様に試作を実際に厨房をお借りして何回かやろうと思っています!
次は4月くらいに行う予定でおり、その際はプレ販売というかたちで実際に作った商品を販売させて頂こうと思っています!商品ラインナップに付きましてもまた告知させて頂こうと思います!
改めまして、今後とも「Lemon Love」の応援並びに本プロジェクトの拡散、ご支援のほどよろしくお願い致します!
少しずつ雪も溶け寒さも和らいできました。季節の変わり目ですので、皆さんも体調には十分留意してお過ごし下さい!





