「Lemon Love」レモンの魅力を多くの人へ届けたい!!

プロジェクト閲覧ありがとうございます!タイトルにもございます様に只今「レモン」をメインとしたスイーツのオンラインストアの開設を目指しております!「コロナ禍」と言う昨今の状況を踏まえて、「誰でも」・「何処からでも」・「黄色い幸せを」をテーマにして心を込めて作ったスイーツを販売したいと思います。

現在の支援総額

130,000

8%

目標金額は1,500,000円

支援者数

26

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/03/05に募集を開始し、 2022/04/30に募集を終了しました

「Lemon Love」レモンの魅力を多くの人へ届けたい!!

現在の支援総額

130,000

8%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数26

このプロジェクトは、2022/03/05に募集を開始し、 2022/04/30に募集を終了しました

プロジェクト閲覧ありがとうございます!タイトルにもございます様に只今「レモン」をメインとしたスイーツのオンラインストアの開設を目指しております!「コロナ禍」と言う昨今の状況を踏まえて、「誰でも」・「何処からでも」・「黄色い幸せを」をテーマにして心を込めて作ったスイーツを販売したいと思います。

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皆さんおはようございます☀

プロジェクトの閲覧、並びにご理解、ご支援、情報の周知、日頃より多大なご配慮に感謝致します。

さて、今日ご紹介するのはイギリス生まれの保存食「レモンカード」です!

パンに塗ったりスコーンと合わせたり、お肉料理との相性も◎。

レモンの酸味とホワイトチョコレートのコクが織りなすハーモニー♪

材料はこちら!

<材料> 出来上がり350g (正味)

・全卵  110g

・グラニュー糖  80g

・レモン汁  120g

・レモンの皮のすりおろし 約2個分

・無塩バター  110g

・ホワイトチョコレート  10g

<作り方>

①ボウルに全卵とグラニュー糖を入れザラザラ感がなくなるまですり混ぜる。

②レモンの皮とレモン汁を別の鍋に入れ火にかけ小さくふつふつするまで中火にかける。

③①のボウルにゆっくりと②を加え混ぜる。(一気に入れると卵が煮えてしまう可能性がある。)

④鍋に③を戻し、再び中火にかけてふつふつとするまで混ぜ続ける。ふつふつしている時の気泡が大きくなってきたら30秒ほど高速でかき混ぜて火を止め耐熱容器などに移す。

⑤レモンカードが熱いうちにホワイトチョコレートと無塩バターを加える。

⑥冷めたら濾して口当たりを滑らかにする。

作って10日ほどは保存可能です!

是非チャレンジしてみて下さい!

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