Check our Terms and Privacy Policy.

皆様のおかげで3年目!これからも三陸から世界へ、笑顔と元気を打ち上げ続けたい!

みんなで夢を打ち上げ、夢の先にある未来を拓き、世界へ向けて感動の花を咲かせてきました。春の三陸花火大会はエンターテインメント性が強いのが特徴です。ミュージックスターマインの数はなんと10曲以上!音楽と花火の共創で世界を感動で満たします!

現在の支援総額

1,167,500

58%

目標金額は2,000,000円

支援者数

91

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/02/23に募集を開始し、 91人の支援により 1,167,500円の資金を集め、 2022/04/08に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

皆様のおかげで3年目!これからも三陸から世界へ、笑顔と元気を打ち上げ続けたい!

現在の支援総額

1,167,500

58%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数91

このプロジェクトは、2022/02/23に募集を開始し、 91人の支援により 1,167,500円の資金を集め、 2022/04/08に募集を終了しました

みんなで夢を打ち上げ、夢の先にある未来を拓き、世界へ向けて感動の花を咲かせてきました。春の三陸花火大会はエンターテインメント性が強いのが特徴です。ミュージックスターマインの数はなんと10曲以上!音楽と花火の共創で世界を感動で満たします!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

キッチンカー の付いた活動報告

thumbnail

毎回行われている「さんりくフードビレッジ」の特別版『SANRIKU FOOD New Collection』の出店者が揃いました。その数30店舗以上!今日から3日間は各店舗からいただいたコメントと写真を掲載していきます。の前に、まずはさんりくフードビレッジ担当の北條からの熱い思いをぜひ聞いてください。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー三陸花火大会に訪れた他地域の方には、三陸の食材の魅力に触れて、再来訪のきっかけになって欲しい地元の方には、食べ慣れた食材の新たな魅力に触れて、再発見のきっかけにして欲しい出店者には、三陸食材を使ってお店の個性を発揮して、それぞれの誘客に繋げて欲しいそうなることで、三陸花火に関わった全ての方にメリットがあると考えました。さらに、来場者には推しのフードメニューや出店者に投票することにより、親近感を持ってもらって「あの店の味が好き!」「三陸花火大会限定メニューがまた食べたい!」「限定メニューが美味しかったから実際のお店にも行ってみたい!」という気になってくれれば嬉しいなぁと思い企画しました。今の状況下で飲食店の営業が苦しい中、三陸花火大会で賞を獲ったメニューやおもてなしがメディアなどに取り上げられれば宣伝効果が多少なりともあるはずですので、励みになるのではないかと思い、投票のアイディアが生まれました!ぜひ、会場にお越し頂き、皆様の貴重な1票をお待ちしております。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーではここからは出店者のコメントをご紹介します。個性あふれる外観とこだわりのメニューをご用意して、ご来場者様の目と舌を楽しませてくれるキッチンカー8店舗の紹介です。★GARBANZO 主なメニュー:ピッツァ(三陸産生牡蠣をトマト煮込みにしてトッピング)薪窯でしか出来ない高温サクモチッ!ピッツァを御提供致します。本場イタリア仕込みの自家製のピザ生地とイタリアから空輸してきたモッツァレラで織り成すイタリアの味をご賞味ください!★三陸ジェラート 主なメニュー:ジェラート釜石市の食材を美味しいアイスにしました。小さな港町『釜石』の風景を身近に感じていただけるジェラートです。★NEXT DOOR 主なメニュー:クロッフル話題沸騰中の韓国スイーツ「クロッフル」SNS映え間違いなし。限定三陸産の苺クロッフル乞うご期待。★Greedy pig 主なメニュー:からあげ(三陸ジンジャー使用タルタルソース付き)フードトラック Greedy pig(食いしん坊)があなたの元へ美味しい物をお届けします!ホットドック、フライドポテト、カラアゲなどをお持ちします。ご賞味ください。★Pizza NAPOURA 主なメニュー:三陸シーフードスペシャルピッツァ(岩手県久慈産ウニのクリームソース・岩手県大船渡市三陸町越喜来湾産カキとホタテ)青森県西津軽郡を拠点に青森県、秋田県、岩手県を走り回ってます。薪窯を積んだキッチンカーで本格ナポリピッツァを焼いています。★大槌ジビエソーシャルプロジェクト 主なメニュー:大槌鹿の串カツ~塩麴仕立て~「旨味」「臭みのなさ」「柔らかさ」を実現させたMOMIJI(株)の大槌鹿。ワンハンドジビエ料理!まずは食べてみて!★キッチンSara&Kuu 主なメニュー:フルーツたっぷりクレープ当店では東松島産全粒粉小麦と、東松島市産の露地栽培イチゴを使わせていただいております。★ガガニコ食堂号 主なメニュー:大船渡のタコのやみつきうどん大船渡はガガニコ食堂の市場めしがキッチンカーでご堪能できます!!メニューは全て地場の魚介だけを使っています!!