Check our Terms and Privacy Policy.

兵庫県赤穂の海を感じる「OYSTER BUTTER(牡蠣バター)」を先行販売!!

2019年コロナ禍でのクラウドファンディングにて100人以上に支持された「牡蠣味噌ペースト」を改良した「OYSTER BUTTER(牡蠣バター)」を、5月より自社ECサイトにて販売開始します!!それに先駆けて今回のクラウドファンディングでは、お得な先行販売を実施いたします◎

現在の支援総額

201,950

2,019%

目標金額は10,000円

支援者数

38

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/04/20に募集を開始し、 38人の支援により 201,950円の資金を集め、 2022/04/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

兵庫県赤穂の海を感じる「OYSTER BUTTER(牡蠣バター)」を先行販売!!

現在の支援総額

201,950

2,019%達成

終了

目標金額10,000

支援者数38

このプロジェクトは、2022/04/20に募集を開始し、 38人の支援により 201,950円の資金を集め、 2022/04/30に募集を終了しました

2019年コロナ禍でのクラウドファンディングにて100人以上に支持された「牡蠣味噌ペースト」を改良した「OYSTER BUTTER(牡蠣バター)」を、5月より自社ECサイトにて販売開始します!!それに先駆けて今回のクラウドファンディングでは、お得な先行販売を実施いたします◎

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

はじめまして。

兵庫県 赤穂(AKO)の牡蠣を使用したフードブランド

「 AKO OYSTER PRODUCTS(アコーオイスタープロダクツ)」

を運営している、株式会社BLUEHARPの森田と申します。


弊社は、牡蠣料理をメインとした

イザカヤキツネ ※牡蠣と鶏肉

(AKASO)OSAKA HANGOUT ※牡蠣と牛肉

こちらの店舗型飲食店を大阪にて営んでおり、

本プロジェクトにも使用している”赤穂(AKO)の牡蠣”に出会い、

品質と味に惚れ込み、店舗で使用するようになってから約7年が経ちました。


昨今のコロナ禍の激流を弊社がなんとか乗り切れているのも、

赤穂の牡蠣の品質が常にお客様の満足に繋がっているからだと思っています。

そこで、

来店されたお客様だけに限らず、

より多くの人に”赤穂(AKO)の牡蠣"を楽しんでもらいたい。

そして素晴らしい牡蠣を育んだ 兵庫県”赤穂(AKO)の海”のことも同時に知っていただきたい。


そんな思いから、AKO OYSTER PRODUCTS」を立ち上げ、

赤穂の牡蠣をただ取り寄せてそのまま食べるのではなく、


日常の一部として、より手軽で、身近で、美味しく食べられる。


そして食べることで素晴らしい赤穂の海を感じ、幸せな気持ちになれるような、

そんな商品、「OYSTER BUTTER」を作りました。

※余談ですが、私 森田の出身地は播州赤穂エリアです。



▽ AKO OYSTER PRODUCTS について

AKO OYSTER PRODUCTS の理念は、

赤穂産の牡蠣や塩などを使用することで、赤穂の牡蠣の美味しさだけではなく、

「赤穂の海の素晴らしさ」を食を通して感じて知ってほしいという想いです。


また、素晴らしい赤穂の海の水質を維持していくため、

赤穂市協力のもと売り上げの一部を寄付することに決めています。


赤穂の海がずっと綺麗であり続け、美味しい牡蠣がぐんぐん育ち、

皆様に美味しい商品を提供し続け、赤穂の海がずっと綺麗でいられることが私たちの願いです。


AKO OYSTER PRODUCTSは、赤穂産の牡蠣を中心とし、

赤穂の塩や日本酒などを使用したプロダクトを通じて、「赤穂の海」を感じていただける。

そんな、サスティナブルなフードブランドを目指しています。



▽ OYSTER BUTTER のこだわり

使用する牡蠣にとにかくこだわっております。

赤穂市坂越湾にて60年以上養殖業を営まれている 船曳商店さん「一年牡蠣」を使用しており、品質は勿論安心安全。そして、美味しさは牡蠣マニアの方も唸るほどのものです。

※通常の牡蠣は2~3年の歳月をかけて大きくするのですが、赤穂市の坂越湾は波が少なく、天然記念物の”生島樹林(常緑樹)”と日本名水百選にも認定されている”清流千種川”が流れ込み、良質の植物性プランクトンが豊富で、短期間で美味しく食べられるサイズまで育ちます。


その他 製造する際に使用するバターや調味料は、牡蠣好きな人はもちろん、

牡蠣が苦手な人でもすっかり好きになるような味付けになるように調整してあります。


とにかく食べやすく、美味しい。


そして、私たちの想いである


・赤穂の牡蠣を気軽に楽しんで欲しい

・美味しさだけではなく赤穂の海の素晴らしさを知って欲しい

・出来るだけ多くの人に食べてもらうことで、素晴らしい赤穂の海を守っていきたい



この想いからブランド名を AKO(赤穂)とし、

赤穂の牡蠣が日常に溶け込めるような商品として、

「OYSTER BUTTER(牡蠣バター)」は完成いたしました。

「OYSTER BUTTER」は、

一瓶あたり、大粒牡蠣を約2個使用しています。

もちろん保存料は一切使用していません。


また、専門の工場にてしっかりとした加熱調理(※1)をし、

衛生管理・食材の適切な保管、品質が落ちない冷凍保存処理(※2)を徹底しており、

お客様に安全・安心に楽しんでいただける取り組みを実施しています。


是非この機会に、食べてみてください。


※1 ノロウイルスは、85〜90°C以上の熱で90秒以上加熱すると死滅します。

※2 商品の製造については、兵庫県神戸市にある株式会社クールランド様の工場にて、品質が落ちない特殊な冷凍加工(プロトン冷凍)を施します。食べたい時に解凍し、作りたての味を楽しんでいただけます。



▽ リターンについて


今回のプロジェクトは、4月中旬を予定している「OYSTER BUTTER(100g)」の、

少しだけお得な 先行販売企画となります。


「OYSTER BUTTER」は、最大6個まで購入していただけます。



CAMPFIRE特別価格(送料込み)

 「2,650円(税込) / 1個」

・OYSTER BUTTER(100g) 1,650円(税込)

・ショップカード

・ステッカー

・送料 1,000円


※通常販売価格 1,800円 / 1個

※離島への配送に関しては、送料が+1,000円かかります。



▽集まった資金の使い道


より多くの人に「AKO OYSTER PRODUCTS」を知って欲しいため、

先行販売企画として、今回のプロジェクを実行しています。


集まった資金のうち、12%はCAMPFIRE手数料(春のクラウドファンディング応援キャンペーン)に使用いたします。


また、残りの資金に関しては、

今回の商品製造、より多くの人に知っていただくためのPR資金に使用いたします。


▽ スケジュールについて


4月20日〜4月30日 先行販売(CAMPFIRE)

5月1日〜 順次発送



<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト