Check our Terms and Privacy Policy.

マイクロプラスティック不検出!海洋深層水自然塩『きせき』を北海道から広めたい!

沖縄・久米島の海洋深層水で作られた自然塩「きせき」。特殊な製法により、海水に含まれるマイクロプラスティックを完全除去!コーヒーにひとつまみ、お料理の仕上げなどさまざまな用途にお使いいただけます。ぜひこの機会にお試しください。

現在の支援総額

334,600

111%

目標金額は300,000円

支援者数

26

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/03/24に募集を開始し、 26人の支援により 334,600円の資金を集め、 2022/04/29に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

マイクロプラスティック不検出!海洋深層水自然塩『きせき』を北海道から広めたい!

現在の支援総額

334,600

111%達成

終了

目標金額300,000

支援者数26

このプロジェクトは、2022/03/24に募集を開始し、 26人の支援により 334,600円の資金を集め、 2022/04/29に募集を終了しました

沖縄・久米島の海洋深層水で作られた自然塩「きせき」。特殊な製法により、海水に含まれるマイクロプラスティックを完全除去!コーヒーにひとつまみ、お料理の仕上げなどさまざまな用途にお使いいただけます。ぜひこの機会にお試しください。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

皆様、いつもご支援を頂き誠に有難うございます。

塩はローマ時代には、兵士への給料が塩(salt)で支払われたといわれており、それがサラリー(salary)の語源になったのです。

ローマ時代の人たちにとって、塩がいかに大事なものであったかがわかる逸話です。

彼らは今でいうところの緑黄野菜に塩を振り、にがみを消して食べるという料理法を考え出しました。

これがサラダ(salad=塩を振るという意味)の始まりです。

偉大なる発明といえます。

その頃の野菜は、今のように品種改良されておらず、かなり野生に近いものだったと考えられ、塩を振ることでアクを取り除いていたのでしょう。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!