2022/04/03 20:22
皆様、いつもご支援を頂き誠に有難うございます。
日本人は塩を使い優れた食べ方を考え出し、実践していました。
それが「塩漬け」や「浅漬け」と呼んでいるものです。
塩を振った野菜を漬け込み、保存して乳酸発酵を起こさせることで雑菌を排除して腐敗を防ぎ、なおかつその乳酸菌の働きで腸の状態を整えることも同時に行っていたわけです。
これはサラダにも勝る発明品だといえます。
そして、この自然塩『きせき』は、その乳酸菌を活性化させてくれる優れものです!
現在の支援総額
334,600円
目標金額は300,000円
支援者数
26人
募集終了まで残り
終了
このプロジェクトは、2022/03/24に募集を開始し、 26人の支援により 334,600円の資金を集め、 2022/04/29に募集を終了しました
現在の支援総額
334,600円
111%達成
終了
目標金額300,000円
支援者数26人
このプロジェクトは、2022/03/24に募集を開始し、 26人の支援により 334,600円の資金を集め、 2022/04/29に募集を終了しました
皆様、いつもご支援を頂き誠に有難うございます。
日本人は塩を使い優れた食べ方を考え出し、実践していました。
それが「塩漬け」や「浅漬け」と呼んでいるものです。
塩を振った野菜を漬け込み、保存して乳酸発酵を起こさせることで雑菌を排除して腐敗を防ぎ、なおかつその乳酸菌の働きで腸の状態を整えることも同時に行っていたわけです。
これはサラダにも勝る発明品だといえます。
そして、この自然塩『きせき』は、その乳酸菌を活性化させてくれる優れものです!