Check our Terms and Privacy Policy.

マイクロプラスティック不検出!海洋深層水自然塩『きせき』を北海道から広めたい!

沖縄・久米島の海洋深層水で作られた自然塩「きせき」。特殊な製法により、海水に含まれるマイクロプラスティックを完全除去!コーヒーにひとつまみ、お料理の仕上げなどさまざまな用途にお使いいただけます。ぜひこの機会にお試しください。

現在の支援総額

334,600

111%

目標金額は300,000円

支援者数

26

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/03/24に募集を開始し、 26人の支援により 334,600円の資金を集め、 2022/04/29に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

マイクロプラスティック不検出!海洋深層水自然塩『きせき』を北海道から広めたい!

現在の支援総額

334,600

111%達成

終了

目標金額300,000

支援者数26

このプロジェクトは、2022/03/24に募集を開始し、 26人の支援により 334,600円の資金を集め、 2022/04/29に募集を終了しました

沖縄・久米島の海洋深層水で作られた自然塩「きせき」。特殊な製法により、海水に含まれるマイクロプラスティックを完全除去!コーヒーにひとつまみ、お料理の仕上げなどさまざまな用途にお使いいただけます。ぜひこの機会にお試しください。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2022/04/03 20:22
thumbnail

皆様、いつもご支援を頂き誠に有難うございます。

日本人は塩を使い優れた食べ方を考え出し、実践していました。

それが「塩漬け」や「浅漬け」と呼んでいるものです。

塩を振った野菜を漬け込み、保存して乳酸発酵を起こさせることで雑菌を排除して腐敗を防ぎ、なおかつその乳酸菌の働きで腸の状態を整えることも同時に行っていたわけです。

これはサラダにも勝る発明品だといえます。

そして、この自然塩『きせき』は、その乳酸菌を活性化させてくれる優れものです!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!