Check our Terms and Privacy Policy.

STOP食品ロス!大学生が企業と農家を繋ぐ~シェアベジでコロナの農家を救いたい~

関西大学 商学部 岩本ゼミ「岩駒屋」です!岩駒屋とは、岩本ゼミの学生と株式会社プロアシストが産学連携でプロジェクトを行っている団体です。 新プロジェクト「シェアベジ」では、フードロスの問題を抱えた農家の販売機会の確保とSDGs推進を目的とし、企業に向けて福利厚生という形で野菜の提供を行っています。

現在の支援総額

501,000

52%

目標金額は960,000円

支援者数

71

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/03/15に募集を開始し、 71人の支援により 501,000円の資金を集め、 2022/04/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

STOP食品ロス!大学生が企業と農家を繋ぐ~シェアベジでコロナの農家を救いたい~

現在の支援総額

501,000

52%達成

終了

目標金額960,000

支援者数71

このプロジェクトは、2022/03/15に募集を開始し、 71人の支援により 501,000円の資金を集め、 2022/04/30に募集を終了しました

関西大学 商学部 岩本ゼミ「岩駒屋」です!岩駒屋とは、岩本ゼミの学生と株式会社プロアシストが産学連携でプロジェクトを行っている団体です。 新プロジェクト「シェアベジ」では、フードロスの問題を抱えた農家の販売機会の確保とSDGs推進を目的とし、企業に向けて福利厚生という形で野菜の提供を行っています。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail


こんにちは!岩駒屋です!


1か月前に始まった『シェアベジ』のクラウドファンディングも終了まで残り2日となりました。

みなさまのご支援のおかげで現在のご支援額が約380,000円となりました!

また、これまでに60人を超える多くの方にご支援をいただきました!

本当にありがとうございます。

残りの2日間、プロジェクトに参加していただく農家さんをどんどん増やし、目標に近づけるように、チーム一丸となってラストスパートをかけていきます!

みなさまもプロジェクト拡散のご協力をよろしくお願いいたします!


さて、昨日、岩駒屋メンバーで週1回の定例会議を行いました。

今回の会議では、クラウドファンディングのリターンとなる動画の作成や野菜・お米の発送について具体的に話を詰めていきました。

リターンはクラウドファンディング終了後に順次お届けをするのでお楽しみにお待ちください。

(お米は新米をお届けするため9月以降の発送となります。)


クラウドファンディングも残り2日間!全力で頑張ります!応援よろしくお願いします!


岩駒屋 益田


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

シェアベジのSNSもぜひチェックしてみてください!

↓↓↓Instagram

 www.instagram.com/iwacoma_sharevege/


↓↓↓Twitter

https://mobile.twitter.com/sharevage_iwcm



#フードロス #フードロス削減 #サスティナブル #食品ロス #食品ロス削減 #環境保護 #食品レスキュー #コロナに負けるな #sdgs #農家さんと繋がりたい #野菜好きと繋がりたい #コロナに負けるな #おうちご飯 #学生ビジネス #ゼミ #ゼミ活動 #関西大学 #関大商学部 #岩本ゼミ #岩駒屋 #シェアベジ

シェアしてプロジェクトをもっと応援!