2022/03/25 16:56

ピクルスも山菜も食べる機会が少ない方は、

「さんピクー北三陸山菜ピクルスー」をどう食べて良いか?

何に合わせたらいいか?迷いますよね〜。


6本セットのリターンを選んでくださった方は

「飽きずに食べ切れるか・・・」

も心配かと思います。


そこで!

私のさんピクの食べ方をご紹介いたします!!


①そのまま食べる

ザ・シンプル(笑)酸っぱすぎず、しょっぱくないのでただそれだけ食べてみても十分美味しいです。ウドの香りを感じてください♪


②お酒と合わせてみる

白ワインやハイボールとよく合うかな?と私的には思いますが、ピクルスは意外と赤ワインに合う?という話も聞いたことがあるので色々マリアージュを楽しんでみてもいいかもしれません。


③お肉・お魚料理の付け合わせに

ポークソテーやからあげ、焼き魚の付け合わせにもオススメです!一緒に食べても美味しいですし、箸休めとしてもおしゃれです。


④味噌・醤油・マヨネーズをちょい足しアレンジ!

『ウドは絶対酢味噌!』と思う方、是非さんピク+味噌をお試しください♪さんピクはアレンジもできるよう、あえて濃い味付けにしていないのでいろんな味に変身します!お醤油をちょい足しすると和風な味に、刻んでマヨネーズを合わせるとタルタルソース風になります。鷹の爪を足して辛い味付けにしても良いかも!!


他にも「こんなアレンジで食べてみたよ!」というみなさんからのご提案や感想もいただきたいです!ぜひご教授お願いします☆



クラウドファンディングは3月31日まで!

よろしくお願いいたします。