2022/10/16 21:27

こんばんは。

みなさん、この週末はどこかへお出かけされましたか?

山梨では県外ナンバーの車が増えてきたように感じます。

コロナが落ち着いて観光に出かける方が増えてきたのでしょうか。


さて、今日はヒノヒカリの脱穀をしました!

これで今年のお米づくりはおしまいですね。お疲れ様でした!

今年はヒノヒカリに加え、ミルキークイーンご用意できたのが嬉しいです。

ミルキークイーンは、マイナー品種ですが食感がもちもちしていて意外とファンが多い品種です。

冷めてしまうおにぎりなどにすると、個性が際立つと言われています。

精米が終わったら、皆様にお届けする前に土鍋で炊いて試食をします。

味の感想もこちらで報告させていただきますので、お楽しみに!

以上


苺屋あとりゑ

しょう