2022/10/16 21:27
こんばんは。
みなさん、この週末はどこかへお出かけされましたか?
山梨では県外ナンバーの車が増えてきたように感じます。
コロナが落ち着いて観光に出かける方が増えてきたのでしょうか。
さて、今日はヒノヒカリの脱穀をしました!
これで今年のお米づくりはおしまいですね。お疲れ様でした!
今年はヒノヒカリに加え、ミルキークイーンご用意できたのが嬉しいです。
ミルキークイーンは、マイナー品種ですが食感がもちもちしていて意外とファンが多い品種です。
冷めてしまうおにぎりなどにすると、個性が際立つと言われています。
精米が終わったら、皆様にお届けする前に土鍋で炊いて試食をします。
味の感想もこちらで報告させていただきますので、お楽しみに!
以上
苺屋あとりゑ
しょう