Check our Terms and Privacy Policy.

スペイン バスクのクラフトビール10,000本を廃棄処分から救ってほしい!!

【残り9,000本!】新型コロナウイルスによるお取引業者様の営業自粛等の影響で、販売予定だったクラフトビールLa Salve (ラ・サルべ) “10,000本以上” が在庫として眠っております。\特別価格でご提供します!/ 一人でも多くの方にご支援頂き、バスクの味をお楽しみ頂きたいです!!

現在の支援総額

2,243,320

448%

目標金額は500,000円

支援者数

293

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/03/15に募集を開始し、 293人の支援により 2,243,320円の資金を集め、 2022/05/08に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

スペイン バスクのクラフトビール10,000本を廃棄処分から救ってほしい!!

現在の支援総額

2,243,320

448%達成

終了

目標金額500,000

支援者数293

このプロジェクトは、2022/03/15に募集を開始し、 293人の支援により 2,243,320円の資金を集め、 2022/05/08に募集を終了しました

【残り9,000本!】新型コロナウイルスによるお取引業者様の営業自粛等の影響で、販売予定だったクラフトビールLa Salve (ラ・サルべ) “10,000本以上” が在庫として眠っております。\特別価格でご提供します!/ 一人でも多くの方にご支援頂き、バスクの味をお楽しみ頂きたいです!!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


  1. 2022/04/07 18:31

    ラガーとアンバーエールを飲んでいます。気温があがってきましたのでビールがおいしい時期になりましたが(まあ冬でも飲んでいますが)、別の方が書いておいでのようにエールは野菜室程度で冷やしすぎない方がおいしいように思います。冷えたラガー→やや冷えたアンバーエールの順で続けて飲んでしまいますね。 スペインビール、バスクビールの特徴(というものがあればですが)は存じあげませんが、ラガーとして、アンバーエールとして、普通においしいです。味や香りに強すぎる癖はないので、何か特徴を求めるのではなく、普段に飲むのに適していると思います。 私は必ずグラスに注いで、泡で蓋をした状態で飲むのですが、もし瓶でも缶でも保存状態に影響がないなら、この商品に限らず、缶の方が後始末が楽ですね。クラフトビールや地ビールには瓶が多いのは理由があるのでしょうか??

    1. 2022/04/13 16:44

      yykk2617様、コメントありがとうございます! 保存方法や「普段飲みに適している」というご意見、とても参考になります!! 瓶ビールが多い理由は、分かりませんでした。勉強不足で申し訳ございません! (受け売りですが、)スペインと同じヨーロッパのビール大国ドイツでは、主に瓶ビールの再利用性を評価しているようで、缶ビールより普及しているそうです。 瓶と缶それぞれにメリットもデメリットがあるようですが、仰ります通り、廃棄し易さという点においては缶の方がやや有利かもしれません。。。


  2. 2022/03/27 14:52

    昨日届いたビールをラガーは冷蔵室で、エールは野菜室で冷やして、今日早速飲み比べしました。三種類共に美食で有名なバスク地方のクラフトビールらしい上質な喉越しが想像以上に素晴らしいかったです。中でもエールのシリミリは良い素材を使っているのが一口で分かる深い味わいが特に印象的。早速リピしました。 コロナの影響で色々大変だと思いますが、こういう本当に良い物は必ず売れていくと思います。 頑張って下さい。

    1. 2022/04/13 17:01

      Tabiglass様、貴重なご意見及び絶賛コメントありがとうございます! SIRIMIRI(シリミリ)はその飲み口の良さから、ついつい飲みすぎてしまうので、気付いたらすっかり酔っぱらっている...。そんなところが霧雨と似ていることから、シリミリ "霧雨" という名前を付けたそうです。飲みすぎにはご注意ください!(笑)