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瀬戸内海最西の地、豊の国京築で育てる九州産生姜(ジンジャー)を広めたい!

温暖な気候である瀬戸内海地域最西地、福岡県北東部の京都郡苅田町のある京築地域で、新たな特産物を生み出し町おこし。 地元農家に「生姜(しょうが)」を栽培してもらい、それを使ったジンジャーシロップを皆様にお届け。 農家とパティシエのまさかのコラボで挑戦です。

現在の支援総額

702,000

468%

目標金額は150,000円

支援者数

200

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/01/22に募集を開始し、 200人の支援により 702,000円の資金を集め、 2018/02/27に募集を終了しました

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瀬戸内海最西の地、豊の国京築で育てる九州産生姜(ジンジャー)を広めたい!

現在の支援総額

702,000

468%達成

終了

目標金額150,000

支援者数200

このプロジェクトは、2018/01/22に募集を開始し、 200人の支援により 702,000円の資金を集め、 2018/02/27に募集を終了しました

温暖な気候である瀬戸内海地域最西地、福岡県北東部の京都郡苅田町のある京築地域で、新たな特産物を生み出し町おこし。 地元農家に「生姜(しょうが)」を栽培してもらい、それを使ったジンジャーシロップを皆様にお届け。 農家とパティシエのまさかのコラボで挑戦です。

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こんにちは。

昨日も2名の方にご支援いただきました。

ありがとうございます。

昨日シェフに激辛ジンジャーの試作をお願いしたところ

「すごいものができたけ飲んでみて!!」と返ってくるなり、

シロップを差し出されました。これはかなりテンションが上がっている様子です。

わたしもスプーンに注ぐと、びっくりです。「どろーっ」と濃厚なエキスが。

写真では伝わるかわかりませんが、本当にどろ~としており、

たとえるなら、濃厚な豚骨スープのようです。一口なめれば、なにかの罰ゲームのような辛さ。

ホットジンジャーにして試飲してみると、これまでにない刺激。辛いしびれる!!!

でもなぜか癖になる。そんなドリンクでした。

寝る前にコップ1/2杯飲んだだけで、冷え性の私も手先までポカポカしてました。

このジンジャーシロップ、通常のジンジャーシロップの約2倍の生姜を使っており、

さらに特殊製法により生姜の皮、繊維まですべて入っております。

(通常のジンジャーシロップはエキスを抽出して飲みやすいようにしております)

今朝も一杯のむといつもの胃もたれがすっきりと消えていきました。

本来の生姜が持つジンゲロールが胃や腸を刺激して唾液、胃液、膵液を分泌させ、

胃や腸を元気にすると言われております。

加熱して、ジンゲロールがショウガオールに変わるのですが、変わりきらなかった

ジンゲロールの作用だと思います。

さらに、加熱生姜には体の余分なものを外に出す働きもあるため、

むくみの解消や便秘の解消も期待できます!!!

あくまで個人差があるのでみんなにこの効果が出るとはいえませんが、

お試しする価値は十分にあると思います。

味は辛いですが、とても癖になり、個人的には好きです。

通常のジンジャーシロップじゃ物足りない人や、極度の冷え性の方、ダイエット中の方にお勧めです★

この「激辛ジンジャーシロップ」はまだ商品化されておらず、

現在こちらのキャンプファイヤーさんのみでのお取り扱いです。

ぜひともお試しください♪

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