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イタリアンシェフ監修。湯煎低温調理で作る極上なめらかプリン。

2020年に戸越銀座商から始まったプリン専門店。 シェフ監修のもと本格的なレシピで毎日、手作業で丁寧に作っています。 卵黄が固まるギリギリの温度を【湯煎低温調理】で、じっくりと時間をかけて作るプリンは、とてもなめらかな食感です。 他では味わうことが出来ない当店自慢のプリンを、ぜひ一度ご賞味ください。

現在の支援総額

83,900

83%

目標金額は100,000円

支援者数

22

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/03/22に募集を開始し、 22人の支援により 83,900円の資金を集め、 2022/04/30に募集を終了しました

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イタリアンシェフ監修。湯煎低温調理で作る極上なめらかプリン。

現在の支援総額

83,900

83%達成

終了

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支援者数22

このプロジェクトは、2022/03/22に募集を開始し、 22人の支援により 83,900円の資金を集め、 2022/04/30に募集を終了しました

2020年に戸越銀座商から始まったプリン専門店。 シェフ監修のもと本格的なレシピで毎日、手作業で丁寧に作っています。 卵黄が固まるギリギリの温度を【湯煎低温調理】で、じっくりと時間をかけて作るプリンは、とてもなめらかな食感です。 他では味わうことが出来ない当店自慢のプリンを、ぜひ一度ご賞味ください。

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こだわりつくした当店自慢のプリンで「美味しいプリンを食べる幸せ」を一人でも多くの方に味わって頂きたい!

はじめまして。都内でプリン専門店トミーズプリン工房を営む冨澤です。

無類のプリン好きの私が求めたのは❝極上のなめらかさ

試行錯誤の末、見つけた【湯煎低温調理】。初めて食べた時の感動を一人でも多くの方に知っていただきたいと思い、2020年の3月に戸越銀座商店街にてオープンしました。

小さなお子様からお年寄りまで多くの人に愛されているプリン。当店が目指しているのは一人でも多くの方に「美味しいプリンを食べる幸せ」を感じてほしい。そのためにスタッフ一同、毎日プリン一つ一つ丁寧に心を込めて作っております。

トミーズプリン工房の4つのこだわりをご紹介します。

1.湯煎による低温調理。なめらかな食感だけでなく、食材の風味が引きたつ調理法です。

2.シェフ監修の本格イタリアンテイスト。イタリアの代表的なドルチェであるティラミスや4種のチーズをふんだんに使用したプリン等を提供しております。

3.こだわりの食材。北海道産の牛乳と生クリームをたっぷり使用しており、本場イタリア産のマスカルポーネチーズ等も使用しております。

4.こころを込めて毎日ハンドメイド。この4つのこだわりにより美味しさをとことん追求し、他で味わうこと出来ない味わいとなっています。




コロナが蔓延し始めた2020年からオープンしたトミーズプリン工房。

今なお大変な時期が続きますが、多くのお客様に支えられて営業することが出来ております。

全国の方に当店のプリンの美味しさを知って頂きたい!という想いから、ただいま保存の効く冷凍プリンを開発中です。

まだ調整中ということもあり、今回は通常よりお得な価格でご用意させていただきました。

消費期限が気になる遠方の方や、一日では食べきれないお一人様にもおすすめです。

作りたてを急速冷凍しておりますので、一度冷凍しても美味しく頂けます。

食べる前に10℃以下の冷蔵庫にて解凍してください。お召し上がりの目安は冷蔵してから6時間以上です。冷凍してない冷蔵品もご用意しておりますので、よろしければそちらもご利用ください。


リターンにご用意した「トミーズプリン(プレーン)6個セット」と「6種食べ比べセット」について。

今回ご用意したのは、当店独自製法の❝湯煎低温調理❞の美味しさを一番感じることの出来る、看板商品「トミーズプリン(プレーン)6個セット」と、店舗でご用意している全6種類のプリン詰め合わせの「6種食べ比べセット」。各商品についてご紹介します。

トミーズプリン(プレーン)6個セット(冷凍) (通常税込み価格:3567円)

  • 内容:トミーズプリン(プレーン)6個
  • ※賞費期限:冷凍状態(-10℃以下)で30日。解凍してから24時間以内(10℃以下の冷蔵保存。なるべく早めにお召し上がり下さい)。
  • ※お渡し方法:ヤマト運輸 クール宅急便(冷凍)にて配送


6種食べ比べセット(冷凍) (通常税込み価格:3848円)

  • 内容:トミーズプリン(プレーン)1個、クワトロフォルマッジ(4種のチーズプリン)1個、ティラミス(ティラミスプリン)1個、アールグレイ(紅茶プリン)1個、ヴィーノエフルッタ(季節のフルーツ&ワインプリン)1個(季節のフルーツはメロンを使用する予定) 、期間限定プリン1個(キャラメルバナナのプリンを販売予定)
  • ※賞費期限:冷凍状態(-10℃以下)で30日。解凍してから24時間以内(10℃以下の冷蔵保存。なるべく早めにお召し上がり下さい)。 
  • ※お渡し方法:ヤマト運輸 クール宅急便(冷凍)にて配送


トミーズプリン(プレーン)6個セット(冷蔵) (通常税込み価格:3567円)

  • 内容:トミーズプリン(プレーン)6個
  • ※賞費期限:到着日から0~2日間程度(本州四国は到着後2日間。北海道・九州は到着の翌日まで。沖縄は到着当日。到着後はなるべく早めにお召し上がり下さい)。
  • ※お渡し方法:ヤマト運輸 クール宅急便(冷蔵)にて配送


6種食べ比べセット(冷蔵) (通常税込み価格:3848円)

  • 内容:トミーズプリン(プレーン)1個、クワトロフォルマッジ(4種のチーズプリン)1個、ティラミス(ティラミスプリン)1個、アールグレイ(紅茶プリン)1個、ヴィーノエフルッタ(季節のフルーツ&ワインプリン)1個(季節のフルーツはメロンを使用する予定) 、期間限定プリン1個(キャラメルバナナのプリンを販売予定)
  • ※賞費期限:到着日から0~2日間程度(本州四国は到着後2日間。北海道・九州は到着の翌日まで。沖縄は到着当日。到着後はなるべく早めにお召し上がり下さい)。
  • ※お渡し方法:ヤマト運輸 クール宅急便(冷蔵)にて配送


※レギュラープリン5種のご紹介

⑴トミーズプリン(プレーン)

トミーズプリン工房の美味しさの秘密が詰まったなめらかプリン。
「湯煎」低温調理により極上のなめらかさを実現しました。
北海道産の生クリームを惜しみなく使った濃厚な味わいと、こだわり食材の風味を存分に感じる仕上がりです。
すぐにカラメルとは混ぜずに、しばらくはプリンだけの味をお楽しみください。
シンプルだけど奥深い、自慢の一品です!

⑵クワトロフォルマッジ(4種のチーズプリン)

イタリアンといえばチーズ! プリンに4種類のチーズをブレンドすることで、奥深く濃厚な味わいに仕上げました。
丁寧な裏ごしでチーズの濃厚さとプリンのなめらかさを両立。
トッピングには、レモンの爽やかな風味が感じられる甘いレアチーズに、ブルーベリーを煮つめた酸味のきいた特製ソースをかけました。
一口食べれば、他では味わえないチーズの濃さにきっと驚くはずです。

⑶ティラミス(ティラミスプリン)

イタリアの代表的なドルチェであるティラミスをプリンにしました!
ビスケット入りのほろ苦いコーヒー味のパンナコッタ、本場イタリア産のマスカルポーネチーズを使ったとろける美味しさのクリームをたっぷりのせて、仕上げにココアパウダーをトッピング。
何層にも連なる違った味のハーモニーが織りなす、本格イタリアンテイストのティラミスプリンです。

⑷アールグレイ(紅茶プリン)

紅茶にイタリアの柑橘・ベルガモットの香りをブレンドしたフレーバーティー、アールグレイが香るプリンです。
その茶葉をふんだんに使い、深い紅茶の風味が感じられるプリンとなっています。
トッピングにはホイップを添え、味わいのアクセントに。
ほっと一息つきたい時に、アールグレイの爽やかな香りでリラックスできる紅茶プリンはいかがでしょうか。

⑸ヴィーノエフルッタ(季節のフルーツ&ワインプリン) 

看板商品トミーズプリンをベースに、大人の味わいに仕上げたプレミアムプリンです。
旬のフレッシュフルーツとワインのジュレを贅沢に使いました。
プリンの甘さとフルーツ、ワインのほどよい酸味の相性が抜群!

※写真は苺を使用したときのものです。現在使用しているフルーツはお店にお問い合わせ下さい。
※ごく微量ですがアルコールを含むため、妊娠・授乳中の方、お子様、運転される方にはご遠慮いただいております。


皆様は卵黄が固まる温度をご存じですか?

それは70℃と言われています。

当店では全てのプリンを湯煎による低温調理で作っています。

一般的なお店の作り方だと100℃以上のオーブンで大量に時短で作るものですが、当店では卵黄がギリギリ固まる温度でじっくり時間をかけて加熱しています。

例えばトミーズプリン(プレーン)だと、なんと80分の時間をかけて加熱しています。

お肉で例えれば完全に火が通ったものより、ローストビーフのようにお肉に赤みがかった部分が残る方がジューシーで美味しいですよね?

プリンも卵黄や牛乳などのタンパク質が入っているもので作られているので、低温調理で作る方が食材にかかるストレスが少なく、食材の旨味や風味がグンと良くなります。

低温調理は手間も時間もかかりますが、お客様により美味しいプリンを味わって喜んで頂けるように、当店では調理法にもこだわっています。

プリンと言ったら「なめらかさ」。

プリン好きの私が求めたのは柔すぎず、けれどもしっかりとした食べ応えのある「なめらかさ」でした。この食感を追求する為に、試作を繰り返して辿り着いたのが【湯煎低温調理】という調理法でした。

「初めての食感!とってもなめらか!」「手土産で持っていったら大変喜ばれた」と言って頂けるお客様も度々お見かけします。

ご自宅用でもお手土産にもおすすめです。

他では食べることの出来ない、当店自慢の極上のなめらかプリンを是非ご賞味下さい!

実はプリン屋さんをオープンさせるのに、商品開発する事なんと1年を費やしました!

シェフ監修のもと、求めるなめらかさにするために卵黄の配合量や、湯煎する温度と時間等の微調整を何度も重ねて現在の完成形に至りました。

開発されたプリンはセントラルキッチンにて毎日丁寧に作られています。

レシピにもこだわって作っている為に、一日かけてプリンの作成は行われています。

そうして手間暇かけて作られたトミーズプリン工房のプリン達は、店頭に並べられているのです。


お客様に美味しいプリンを提供するために、こだわりを持って一つ一つ丁寧に作っています。

頑張った自分へのご褒美や、大切なご家族やご友人への贈り物にいかがですか?


最後に

2020年3月に戸越銀座店がオープンしたトミーズプリン工房。

多くのお客様に支えられ吉祥寺店・自由が丘店・神保町店と都内を中心に次々にオープンすることが出来ています。2022年からは通販も始まり、全国販売することが可能となりましたが、まだまだ発展途上です。もっと多くの方に当店のプリンを召し上がって頂きたい。その想いで私たちは日々プリンを作り続けています。

コロナ禍から始まった当店ですが、お客様に支えられて何とか営業することが出来ています。こんな情勢だから気軽に外に出られない。人に会いに行けない。ということもあるかもしれません。

店舗でお買い上げいただいたお客様からアンケートで、たくさんの「美味しい!」を頂いております。

働いているスタッフも当店へのプリン愛が強く「美味しいプリンをお届けしたい!」という想いで販売または製造しております。

「美味しいプリン」が繋ぐ喜びや感動の輪をもっともっと広げていけるように、私たちは日々営業しております。

大変な時期だからこそ、私が初めてプリンを口にした時の感動。美味しいプリンを食べる幸せを感じて、少しでも皆様のひと時の癒しになれたら幸いです。

【店舗概要】

トミーズプリン工房 戸越銀座店

住所:東京都品川区戸越3-2-4

・東急池上線

戸越銀座駅(徒歩4分)

第二京浜という大通り方面へまっすぐ進み、大通りを越えてしばらく進むと右手にトミーズプリン工房に到着します。

・都営浅草線戸越駅

A2出口(徒歩2分)

A2出口を右手に進み、コンビニを目印に右に曲がりそのまま進むとトミーズプリン工房に到着します。

https://g.page/tommy_pudding?share

営業時間:【月~日】10:00~21:00

電話番号:03-6426-9200

【店舗一覧】

・戸越銀座店

・吉祥寺店

・自由ケ丘店

・神保町店

スケジュール

3月22日 クラウドファンディング公開開始
4月30日 クラウドファンディング公開終了
6月上旬 リターン発送予定


応援メッセージ
〜学生の私たちが地域の事業者の魅力を発信!~

地域の事業者を応援するため、昭和女子大学 山田ゼミで活動をしました!

消費者目線で、分かりやすく事業者の魅力を発信します。

こんにちは!昭和女子大学 山田ゼミの小野と小林です。

この度、戸越銀座駅から徒歩4分のところにある「トミーズプリン工房」さんでプリンの特徴やこだわりについてお話を聞いてきました。

今回は試食で定番メニューのプレーン、ティラミス、アールグレイ、クワトロフォルマッジをいただきました!


(学生) 早速ですが、プリンの魅力について教えてください!

(店主)なんといっても「なめらかさ」ですね。北海道産の生クリームと牛乳をふんだんに使用し、卵黄が固まるぎりぎりの温度で加熱するために0.5℃単位で温度管理をしています。

(学生)そんなに細かく調節しているのですね!濃厚なのに甘さが控えめでとても食べやすかったです!

(店主)老若男女に愛されるプリンを作りたかったので、食べやすい甘さ控えめな味わいになっています。また、イタリア産のマスカルポーネチーズも使用して濃厚な仕上がりにしました。

(学生)材料にまでこだわりが詰まっているのですね!

(店主)そうですね。私自身プリンが好きで、1年間試作を繰り返し、「なめらかだけど食べ応えのあるプリン」を完成させました。

(学生)こだわりぬいたプリン、是非多くの方に食べていただきたいですね!

(店主)通販でも販売してるので遠方の方もご購入いただけます!


~そんな手間のかかったなめらかプリン、定番メニューの4種類をご紹介します~

クワトロフォルマッジォ

甘く濃厚なレアチーズとブルーベリーソースの酸味が、4種のチーズをふんだんに使用したプリンと相性抜群です(#^.^#)

ティラミス

層ごとに違う風味や濃厚さが味わえます♪

なめらかでも爽やかな層と濃厚な層があり、コーヒーの部分もビスケットが入っていて食感まで楽しめます♡

一つのプリンで様々な食感や風味を感じる贅沢なプリンです(*^_^*)

プレーン

一番人気!濃厚なめらかなのに食べ応えあり。

甘さ控えめで、甘いのが苦手な人もペロリ(´ω`*)

下のカラメルと食べてももちろん美味しいですが、プリンそのままでもとても美味しいです♡

シンプルだけど満足感のあるプリンです♪

アールグレイ

紅茶の味をしっかり感じます。後味はほんのり優しい感じ♡

上にのっている生クリームと食べるとさらに濃厚な味わいに…!

今回ご紹介した4種類以外にも毎月新作が出る「期間限定プリン」と旬のフルーツとワインを使用した「ヴィーノエフルッタ」もあります。

期間限定プリンを求めて来店するお客様も多いみたいです♪

以上で私たちからのリポートを終わります!

最後までお読みくださりありがとうございます。

また店主の冨澤さん、温かく迎え入れてくださりありがとうございました!

「トミーズプリン工房」の通販サイトは以下のURLからご覧いただけます♪

https://tommypudding.base.shop

駅近なので、是非店舗にも足を運んでみて下さい!

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