Check our Terms and Privacy Policy.

70年いちごを作り続けた「土」はうまさが違う!本物の味を子どもたちに伝えたい!

応援コメント

  • avatar いっぱいたべるで~!! byguest8854b935e0f4
  • avatar 加藤農園の素晴らしいイチゴをもっと広めてください。応援しています!頑張ってください! byguest51f9ceeeee
  • avatar かとう農園さんのいちご大好きです☆ 応援しています! byuser_e8dfd4654cc4

70年いちごを作り続けた「土」はうまさが違う!本物の味を子どもたちに伝えたい!

いちごの栽培方法は2つ。観光農園でよく見かける、作業しやすい「高設栽培(こうせつさいばい)」と、土に直植えで、腰をかがめて作業する「土耕栽培(どこうさいばい)」です。近年は高設が主流ですが、実がよく締まって味が良いのは土耕と言われます。身体への負担は大きいですが、何とかこの味を守っていきたいです。

現在の支援総額

729,000

72%

目標金額は1,000,000円

支援者数

85

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/11/25に募集を開始し、 85人の支援により 729,000円の資金を集め、 2022/12/28に募集を終了しました

70年いちごを作り続けた「土」はうまさが違う!本物の味を子どもたちに伝えたい!

現在の支援総額

729,000

72%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数85

このプロジェクトは、2022/11/25に募集を開始し、 85人の支援により 729,000円の資金を集め、 2022/12/28に募集を終了しました

いちごの栽培方法は2つ。観光農園でよく見かける、作業しやすい「高設栽培(こうせつさいばい)」と、土に直植えで、腰をかがめて作業する「土耕栽培(どこうさいばい)」です。近年は高設が主流ですが、実がよく締まって味が良いのは土耕と言われます。身体への負担は大きいですが、何とかこの味を守っていきたいです。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。