Check our Terms and Privacy Policy.

亜細亜大学武蔵野キャンパスで地元産ホップのオリジナルビールを作りたい! 

亜細亜大学武蔵野キャンパス内の移築した建物の跡地を利用して、オリジナルのクラフトビールを造ります。武蔵野産ホップを使い、苗植え、水やり、収穫し、ビールを醸造・販売します。太陽の下で地域の皆様の協力を得てキャンパスから美味しさと夢を発進します。

現在の支援総額

1,460,000

146%

目標金額は1,000,000円

支援者数

76

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/04/12に募集を開始し、 76人の支援により 1,460,000円の資金を集め、 2022/05/16に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

亜細亜大学武蔵野キャンパスで地元産ホップのオリジナルビールを作りたい! 

現在の支援総額

1,460,000

146%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数76

このプロジェクトは、2022/04/12に募集を開始し、 76人の支援により 1,460,000円の資金を集め、 2022/05/16に募集を終了しました

亜細亜大学武蔵野キャンパス内の移築した建物の跡地を利用して、オリジナルのクラフトビールを造ります。武蔵野産ホップを使い、苗植え、水やり、収穫し、ビールを醸造・販売します。太陽の下で地域の皆様の協力を得てキャンパスから美味しさと夢を発進します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2022/04/23 22:14
thumbnail

「亜細亜大学武蔵野キャンパスで地元産ホップのオリジナルビールを作りたい!」プロジェクトリーダーの江指諒哉です。


この度は、プロジェクトのご支援をいただきまして誠にありがとうございます。


最近、ホップに芽が出始めてきました。まだ水やり段階ですが季節も変わってきて、水をあげる量や肥料など私たちも慎重にプロジェクトを進めています。


シェアしてプロジェクトをもっと応援!