2022/09/25 12:24

https://youtu.be/9pYTQMV5OZQの出展者様
皆様、お世話になっております!

早いものでもうすぐ八百喜オープンからひと月が経とうとしております!


オープン日に行った八百フェスも大勢、お客様に恵まれて、無事に終わる事が出来ました。


環境問題や児童労働についてなど今僕が感じている問題に、沢山の方と向き合う事ができ、シェアする事ができ、とても勉強となった1日でした。


売り上げの一部を寄付するというお店をオープンさせる事はもちろん初めてで、初めは特に何も分からず大変な事も沢山ありますが、クラウドファンディングの支援者様、元々のお客様、僕を支えてくれている友人や、お店作りに携わって頂いた各業者の方達、また一緒にやってくれているスタッフなど、周りの方々に支えられ、なんとか形になってきた次第です!


たこ焼きも研究に研究を重ね、タコのグラムからネギの量、天かすの入れ方、お出汁など、本当に少しづつですが、徐々に納得のいく形に近づいてきた部分もあります。


ですが、まだまだ至らぬ箇所が多すぎるあまり、到底売り上げ寄付までには回せていないのが現状です。

少しずつですが目標に向かい寄付していきます!


お腹を空かして来て下さる方、二、三件目で使って頂く方など様々なので、どんなお料理を増やしたら良いか?ドリンクは何を置いたら喜んで頂けるかなど悩む事が多い毎日です。


今後もスタッフと共に試行錯誤をしながらお店づくりに励んでいく毎日にはなりますが、皆様ももし足を運んでいただける機会があり、気づく事などがあれば是非ご一報頂けると大変、大変嬉しく思います。


また、動画のように、テラスは大好きなペット、わんちゃんなどと一緒に楽しむ事が出来るお席となっておりますので、是非大切なご家族様とご一緒のご来店もお待ちしております!


重ねてではありますが、今後もスタッフと共に試行錯誤しながら皆様にご満足いただけるようなお店に出来るよう頑張って参りますので、今後とも末永くお付き合いいただけたら幸いです!


以上、オープン後ひと月が経とうとしている現状のお伝えでした。


今後も発信していきます!よろしくお願いします!