Check our Terms and Privacy Policy.

早大生に【個室】のオンライン授業の場所を提供したい!

【麺爺】馬場下店の存続が難しく閉店を決意しました。 閉店後に現役早大生が使える【学びの場所】を実質無料で提供したい! 【早大OBOGの皆様】現役生と麺爺の為に力を貸して下さい。 【初めましての皆様】ワセメシ4連覇中の油そばを混ぜて豪快に食して下さい。 ★11年間の想いを込めて書きました。

現在の支援総額

1,651,951

58%

目標金額は2,840,357円

支援者数

156

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/03/25に募集を開始し、 156人の支援により 1,651,951円の資金を集め、 2022/05/08に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

早大生に【個室】のオンライン授業の場所を提供したい!

現在の支援総額

1,651,951

58%達成

終了

目標金額2,840,357

支援者数156

このプロジェクトは、2022/03/25に募集を開始し、 156人の支援により 1,651,951円の資金を集め、 2022/05/08に募集を終了しました

【麺爺】馬場下店の存続が難しく閉店を決意しました。 閉店後に現役早大生が使える【学びの場所】を実質無料で提供したい! 【早大OBOGの皆様】現役生と麺爺の為に力を貸して下さい。 【初めましての皆様】ワセメシ4連覇中の油そばを混ぜて豪快に食して下さい。 ★11年間の想いを込めて書きました。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail
【活動報告 DAY29】 (4/22)

チャレンジ二十九目、1名の方にご支援頂きました!

【達成率】34% 【ご支援総額】981,151円

【人気】

①位 名入れ丼(追加してます!)

②位 おうち麺爺

③位 木札『大』&キーホルダー


【麺爺の歩み㉙】

続き

元祖だとか〇〇はウチのものだ、とか。

昔、乾物屋さんにタレの相談をした時に言われた事。

『なぜ味を維持する事にこだわるのですか?』

創業当初、タレは別の方が作っていたんだ。引き継いだ時は味が変わった、と言われるのが嫌、というか恐怖だった。だからことある毎に相談している時に言われた一言。

『時代的に毎回毎回ブラッシュアップするように心がけるべきでは?』と。

気が楽になった瞬間でもあり『やりがい』に出会った瞬間だった。

それからは年に2回、前期と後期の仕込みの時に少しずつタレを変更したり戻したり。

毎日アンケートを読みながら、ね。

馬場下店、残りの営業日は【7】。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!