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お米由来の乳酸菌で作られた発酵調味料『飯のだし』を広めたい!

食事に混ぜて使える手軽な発酵調味料「飯(いい)のだし®」は、子どもからお年寄りまで使用できる優しい調味料です。腸内環境が乱れがちな皆様へお届けしたいと思っております。

現在の支援総額

664,900

132%

目標金額は500,000円

支援者数

81

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/05/31に募集を開始し、 81人の支援により 664,900円の資金を集め、 2022/07/10に募集を終了しました

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現在の支援総額

664,900

132%達成

終了

目標金額500,000

支援者数81

このプロジェクトは、2022/05/31に募集を開始し、 81人の支援により 664,900円の資金を集め、 2022/07/10に募集を終了しました

食事に混ぜて使える手軽な発酵調味料「飯(いい)のだし®」は、子どもからお年寄りまで使用できる優しい調味料です。腸内環境が乱れがちな皆様へお届けしたいと思っております。

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歴史ある セイキン醤油店様に訪問

お料理苦手のスタッフ、きなこです。飯のだし®めんつゆが無いと、ご飯が作れないぐらいに、飯のだし®めんつゆを愛用しています。飯のだし®めんつゆには、飯のだし®がたっぷり入っているので、味の浸透が早く、短時間で美味しくなります。

この飯のだし®めんつゆは滋賀県北部の長浜にある、セイキン醤油店様で、作っていただいています。創業が添付十三年!なんと1843年!から続く伝統あるお店です。

先日、その歴史あるお店にわくわくメンバーで訪れました。こんな機会は滅多に無い!と、私の娘も一緒に行かせてもらいました。

醤油を製造している所に入ると、フワッと醤油のいい香りが漂ってきました。大きな木桶がおいてあり、娘、大興奮。梯子を上って中を覗くと、仕込んでいるる醤油が見えました。時間と、手間をかけて、発酵させていくそうです。普段、何気に使っていますが、醤油は発酵食品なんですね。

飯のだし®も乳酸菌たっぷりの発酵食品です。飯のだし®めんつゆは醤油の発酵と飯のだし®の発酵が合さり、それが美味しさに繋がっているのかなと思ったり。

作っている人の顔が見えると、より一層、商品に愛着が湧いてきます。この美味しいめんつゆをぜひ、お試しください。リターンで、ご用意しています。


クラウドファンディング途中経過

目標金額50万円まで、40%達成しました。(6月6日14時現在) ご支援いただいた皆様、大変ありがとうございます。すこしずつ、支援の輪が広がっています。まだまだ、必要です。引き続き、ご支援、シェアをよろしくお願いします。

インスタ→@wkwk_fnzs

Facebook→https://www.facebook.com/iinodashi/

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ぜひ、ご覧ください。

フォロー、いいね、よろしくお願いします。


皆様の応援が力になります。


最後まで、お読みいただき、ありがとうございました。

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