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肉好きのあなたへ。うまみ凝縮・ナッツ香る熟成肉で、変えます。あなたの肉体験。

熟成肉有名店で修行した男が届ける、ナッツ香る、うまみが凝縮された、本物の熟成肉。南国黒牛というアンガスと黒毛和牛の掛け合わせで熟成に最適なお肉を使用。初回販売につき、特別価格でお届け!人気部位「ランプ」・「イチボ」を使用した熟成肉。私が感じた衝撃をぜひ感じてください!

現在の支援総額

38,940

25%

目標金額は150,000円

支援者数

3

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/04/02に募集を開始し、 3人の支援により 38,940円の資金を集め、 2022/04/30に募集を終了しました

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現在の支援総額

38,940

25%達成

終了

目標金額150,000

支援者数3

このプロジェクトは、2022/04/02に募集を開始し、 3人の支援により 38,940円の資金を集め、 2022/04/30に募集を終了しました

熟成肉有名店で修行した男が届ける、ナッツ香る、うまみが凝縮された、本物の熟成肉。南国黒牛というアンガスと黒毛和牛の掛け合わせで熟成に最適なお肉を使用。初回販売につき、特別価格でお届け!人気部位「ランプ」・「イチボ」を使用した熟成肉。私が感じた衝撃をぜひ感じてください!

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本当に旨い熟成肉を食べて欲しい!!
ー熟成肉で人生が変わった男が心を込めて作りますー



「ちょっとリッチなBBQをしたり」

「一人でしっぽり熟成肉を味わったり」

「今日を特別な日にしたり」



ドライエイジング製法だけが創れる

「濃厚な旨み」
「ナッツのような熟成香」
「焼いたときのよだれが思わず出る香ばしさ」

※ナッツの香りとは、熟成させることでカビ等によって醸し出される、熟成肉独特の香りのことを言います。




初めまして!

【野獣】という熟成肉ブランドを
しております、昆野と申します。


私は、熟成肉にほれ込み
熟成肉を作っております。

本物の熟成肉を食べたことが
ある人が少なすぎる
と最近
つくづく思います。

私は素直に「本物」の熟成肉を
もっともっと広めていきたい

思っているので、今回のプロジェクトを
立ち上げました。

このプロジェクトでは

極厚・本物の長期熟成肉をお届けします!

そして今回はこのような

極厚の熟成肉を

ご用意しております!

沢山の方に食べていただきたいのですが
今回販売できるのは全部で120セットです。
少ない量になりますが
より多くの人に食べていただきたく存じます。

熟成肉は極厚だからこそ美味しく
そして、食べられると断言できます。

絶対に食べて欲しい本物の熟成肉

私が思う「本物の熟成肉」は

このようなものです。


※ここで私が「思う」としているのは、理由があります。詳しくは、自己紹介に記載しますね!




外側は人に害のないカビや酵母

肉本来の酵素の力と、微生物で

肉が旨くなる。


「カビ等を除去後の熟成肉」


温度・湿度・風を厳密に管理し

手間暇かけて肉を旨くする。

それが、わたくし、職人の仕事です。

(※ 熟成する肉の種類・部位・サシの入り具合によってその肉に合った熟成をします。)



「さらに美味しく」

「品質にこだわり」

「味にこだわる」



ため込まれた旨み

肉汁したたる熟成肉



皆さんにとって

忘れられない

体験になることを

お約束します。


こんな場面で召し上がっていただきたい!

「一人でしっぽりと」


「今日を、特別な日に」


「極上のBBQを」



今回熟成する牛の種類

今回熟成する肉は、南国黒牛です。

【南国黒牛】

南国黒牛は黒毛和牛とアンガス牛を掛け合わせた牛になります。

黒毛和牛の芳香高い脂と、アンガス牛の野性味のいいとこどりをした牛です。
人懐っこく、農家さんに大切に育てられております。

熟成させると肉のポテンシャルが最大限発揮できます。
凝縮された旨みと香りを一気に感じることができます。濃厚な味わいのワインとどうぞ。


今回熟成する部位

今回、熟成に使用する部位ですが

「ランプ・イチボ」というお尻の部位です。




熟成かける前の肉は大きいので

場所によって「柔らかい or 噛み応えがある」が

違ってきますが、そこを楽しむのも

肉を食べるという醍醐味です。

是非、楽しんで召し上がってください。

心を込めて作ります。よろしくお願いします。


【ランプ】

牛肉の部位の中で

2番目に柔らかいといわれている

赤身のもも肉(お尻)です。

熟成する前から、柔らかでおいしいのですが

熟成をかけると独特の風味やうまみが増し

フレッシュな肉とは違ったおいしさが

味わえます。


【イチボ】

もも肉の中でも珍しいサシが入る部位です。

クーレットという柔らかい部位から

噛み応えがある部位まで

同じ部位でも変化に富んだ部位です。

熟成させると、熟成の良さと

サシも相まって独特で濃厚な味が楽しめます。


リターン一覧

今回は、4つのリターンをご用意しました。

■【初回得セット】70セット限定 9,980円コース 送料込み

・熟成肉350g(厚み4cm極厚熟成肉×2~3枚)3~4人前

・次回10%OFFクーポン

・熟成肉に合うお塩


■【得得】10セット限定 18,980円コース 送料込み

・熟成肉750g(厚み4cm極厚熟成肉×4~6枚)6~8人前

・次回10%OFFクーポン

・熟成肉の合うお塩


■【得得得】10セット限定 26,980円コース 送料込み

・熟成肉1150g(厚み4cm極厚熟成肉×7~9枚)10~12人前

・次回10%OFFクーポン

・熟成肉の合うお塩


ここで、熟成肉は高価な食品ですので

「調理を失敗してしまうかも。。。」と

不安になる方もいると思います。

そこで、失敗しない食べ方をご紹介します。


失敗しない食べ方

私が現時点で一番おいしいと思っている

「失敗しない」食べ方をご紹介します。

動画でもご紹介させていただくので

もう少々お待ちください。


※独自の焼き加減・焼き方で焼かないでください。
 以下の工程で召し上がることを強くお勧めします。

 

1、真空パックのまま、常温に戻します(60分ほど)

  肉表面のドリップは拭いてください

2、火をつけ、フライパンを熱します(弱火)

3、小さじ1くらいの油をひきます

4、十分に温まったら弱火で片面30秒ずつ
  両面計4分焼きます(強火は焦げるので厳禁です)

5、アルミホイルで5分休ませます

6、弱火で片面1分30秒ずつ焼きます

7、アルミホイルで3分休ませます
  ここで火入れ完成です

※放置厳禁です。休ませた後は
 すぐに盛り付けに移ってください

8、お好みの厚さにカットします

9、付属の塩、ワサビをつけてお召し上がりください。

※熟成香を楽しんでいただきたいので、今回はニンニクの使用を控えていただければ幸いです。


実行者紹介

申し遅れましたが

自己紹介をさせていただきます。

プロジェクト実行者の昆野 友紀と申します。

もともとは、食品メーカーの研究員として

カビの研究等を行っておりましたが

肉好きが高じて、熟成肉の事業を

立ち上げることになりました。

私の事業は

食に対する至高の喜び=「野獣性」を呼び醒ます

ということを柱に事業を行っております。

現在は、大阪市中央卸売市場 本場にある

熟成肉のFeriaさんで修行しております。


(大阪府大阪市福島区野田1丁目1番86号

大阪市中央卸売市場本場関連棟1階41号)


また、肉についてもっと勉強するため

焼肉卸でも修行しております。


Feriaさんは、正真正銘の

ドライエイジングミートを

製造する会社です。

2012年から熟成肉の販売をしており

テレビや雑誌、ウェブメディア等に多数紹介されておりますので

ぜひ調べてみてくださいね!


なぜ私がFeriaさんで修行することになったか

ということですが、私は、おいしい熟成肉を探して

食べまくっていたところ、Feriaさんの熟成肉が

私が食べた中で

一番おいしい熟成肉だったんです。

そして、修行させてくれと頼みこみました。

何回か断られた後に

受け入れていただけました。


こうして、修行を続けている僕ですが

この度、皆様に食べていただいても

恥ずかしくない熟成肉が完成しましたので

私のブランド「野獣」を立ち上げて

販売する運びとなりました。


ほんとに、熟成は、魔法だと思っています。

しかし、熟成肉は、嗜好品です。

人によって合う、合わないはあると思いますが

是非食べていただきたいものです。


私の「本物の熟成肉」の出会い

とある熟成肉専門店に立ち寄った時

人生が変わりました。

大きな白皿に、映えるサイコロ状の

ロゼ色の肉たちに

全身から「よだれ」が出るような

感覚になったのを覚えています。

それを口に頬張った瞬間

雷に打たれたようでした。

「こんなにも美味い肉があるのか!!」

と思いました。


そして、「私もこんな肉が作りたい・・・」

という想いだけで

熟成肉の業界に飛び込みました(笑)

今考えると普通ではないですね。

ただ衝撃を受けたのは、生涯で2回目の

熟成肉体験の時です。

なぜ1回目で「こんなにも美味い肉があるのか!!」とならなかった理由は下記です。


曖昧な「熟成」という定義

私が1回目熟成肉を飲食店で食べた時

よからぬ臭いがしたんです。

実際、その店で出されていた熟成肉は

長く保管した「古くなった肉」を

熟成肉として提供されていました。

実際問題として、定義が曖昧な

「熟成」というワードは

商品をよく見せて売るという、商売の言葉として

扱われていることが多いように思います。


極端な例でいえば、冷蔵庫に4日保存したから

「熟成肉」。とか。。。

それで、おいしければ、良かったんですが。。

ですが、私は2回目の熟成肉体験で

はっきり自分の中で熟成肉の定義ができました。

「ドライエイジング製法」
で作った熟成肉が
本物の熟成肉だと。



その、私が衝撃を受けた熟成肉を皆さんに

届けたいんです。

純粋に食べていただきたい。


そんな思いで、今回、販売させていただきます。


しかしながら、今回販売できるのは

全部で100セットです。


少ない量になりますが

より多くの人に食べていただきたく存じます。


熟成肉を購入される前に、最後に記載の

注意点をよくご確認ください。


資金の使い道

ご支援いただいた方への商品宅急便費用及び商品原材料、その他経営継続資金、CAMPFIREへの手数料(17%+税) として使用させて頂きます。


スケジュール

5~6月 プロジェクト公開終了、肉の仕入れ、熟成肉製造開始

7~8月 熟成中

8~9月 商品発送


食品表示について

原材料名:国産牛南国黒牛ランプステーキ
個体識別番号:送付時の商品ラベルに記載
内容量:送付時の商品ラベルに記載
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
消費期限:加工日より8日(送付時の商品ラベルに記載)

注意点

【肉が届いてからの管理方法等】 

→ご自宅専用品でのご提供です。今回は、贈答用などに用いらないよう、お願いいたします。 

→加工日から8日以内に召し上がってください。 

→冷凍をする場合は、商品到着後、すぐに冷凍してください。 

→冷凍し、解凍した後は、賞味期限にかかわらず、解凍後すぐに食べきってください。

 →真空パックの膨張があるときや、明らかな異臭がした場合は、絶対に食べないでください。 プロジェクト実行者にご連絡お願いいたします。 

→熟成肉は、変色が早い(酸化)ですが、腐敗臭がしなければ、問題なく召し上がっていただけます。 →食品衛生法に基づき、生食はできません。

 →熟成肉は、水分が抜けているため、焦げやすいです。強火で熱してしまうと、火が通り過ぎますので、十分にご注意ください。 

→ブロック肉のままお焼きいただくとよりおいしくいただけます。

最新の活動報告

もっと見る
  • 野獣熟成肉クーポンコードについて

    2022/07/26 10:57

    こちらの活動報告は支援者限定の公開です。

  • 大変お待たせいたしました!熟成肉の発送が本日をもちまして完了しました。誠にありがとうございます。ささやかなプレゼントとして、食品温度計もつけさせていただきました。ぜひ、説明書通りに焼いていただけたら幸いです。ぜひ感想もお教えください!よろしくお願いいたします。野獣 昆野 もっと見る

  • こんばんは、野獣の昆野です。お肉の熟成が進んでまいりました。7月中旬には、出来上がりそうです。楽しみにお待ちいただけると幸いです。野獣 昆野 もっと見る

コメント

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