![](https://static.camp-fire.jp/uploads/project_activity/image/379767/2019-12-27-10-44-47-195.jpg?ixlib=rails-2.1.4&auto=format)
こんばんは!
cocokaraの かとうゆりえ です。
今日はクラウドファンディングのお知らせインスタライブをしていたら、何年ぶりでしょうか?昔バイトさせていただいていた、個性豊かなメンバーが集まるカフェの仲間が見てくれていて、「ゆりえさんに教えてもらったあの料理、今でもたまに作ってます!」って言ってくれて。
そんな彼女は素晴らしきファッションデザイナーとして海外で暮らしているのですが、そんな素敵な子からの嬉しい一言。
一緒に働いていた時に何気なく作っていた、当時のお気に入りだった、香味野菜をたっぷり使って焼き上げる鶏のローズマリーグリル。
あれを今でも作ってくれてるなんて、当時の私は想像もしていませんでした。
何気なく作っていたものが、誰かの思い出の味になって生きてるって、とっても嬉しいですね。
今作っているレシピ本の中には、先日インスタライブでご紹介した、祖母から母へ、母から私へ受け継がれたおかずの作り方や、我が家ではわりとスタンダードなメニューだったけど、バイト先でまかないで出したらみんな知らなかったメニューなどなど、受け継がれてきた優しい味のおかずレシピも載っています。
何気なく作っていたものが、誰かのスペシャルな一品になるかもしれない。
今回のレシピ本の中からも、あなたのお気に入りレシピになるものが見つかるかもしれませんね。
自分の中の「定番」と呼べる料理があると、忙しい日でもささっと作れて便利だったりします。
大切な人に、そんなあなたの中の定番をささっと作れたら、もしかしたらそれが特別な思い出の味になるかもしれませんよ?
何気なく作ったものが、特別になるかも。
そんな何かのきっかけになるような、作ることのヒントになるような一冊。
気になっていただけたら、こちらからご覧いただき、予約購入という形で手にしていただけましたら嬉しいです。