Check our Terms and Privacy Policy.

変態発 日本発 山梨発 無添加無加糖 桃だけのクラフトピューレ

某国大使館総料理長もお気に入り。原料は3名の提携農家さんが作る桃の王様『白鳳』のみ。砂糖・添加物等一切不使用でも変色しない変態的独自製法で加工。開発期間に5年を費した変態的逸品。白鳳の食べ比べをしてみたい大の桃好きには支援必須的案件。

現在の支援総額

542,400

108%

目標金額は500,000円

支援者数

53

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/05/30に募集を開始し、 53人の支援により 542,400円の資金を集め、 2022/06/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

変態発 日本発 山梨発 無添加無加糖 桃だけのクラフトピューレ

現在の支援総額

542,400

108%達成

終了

目標金額500,000

支援者数53

このプロジェクトは、2022/05/30に募集を開始し、 53人の支援により 542,400円の資金を集め、 2022/06/30に募集を終了しました

某国大使館総料理長もお気に入り。原料は3名の提携農家さんが作る桃の王様『白鳳』のみ。砂糖・添加物等一切不使用でも変色しない変態的独自製法で加工。開発期間に5年を費した変態的逸品。白鳳の食べ比べをしてみたい大の桃好きには支援必須的案件。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

昨日に引き続き、藤巻さんの白鳳の様子です。
ホームにてご紹介のように、藤巻さんは『無袋栽培(桃の実に袋を掛けない栽培方法)』で白鳳を育てています。ホームでの【提携農家さんのご紹介】にて説明していますので、ぜひご一読ください。
様子がよくわかるように拡大して送ってくれました。
左上の葉の付け根をご覧ください。
葉を取った跡があります。
無袋栽培では、葉が桃を傷付けてしまうので、とても重要な技術なんです!
でも、上からの日差しも防いで影を作る、ということもしています。
一枚の写真から提供される情報でも栽培技術の高さがわかりますね!
『今年は、あと20日位で出荷出来るかな?』とのことです。

美味しい白鳳が着々と育ってきています。
皆さん今年はぜひ山梨にお越しいただき、暑い夏を、美味しい白鳳をド満喫してくださいね!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!