応援購入いただいた皆様、お待たせしました。本日、「桃まるごと贅沢果実の和紅茶」出来上がってまいりました!明日より順次発送させていただきます。長らくお待ちいただき誠にありがとうございます。袋を開けた途端にあまーい桃の香りが、飲むと和紅茶と桃が持つ甘味が感じられる優しい2022年産の桃の和紅茶に仕上がりました。お届けまでもう少しお待ちくださいませ。
ご支援いただいた皆さま、改めて応援購入いただきありがとうございます。先日、熊本のあまたま農園と錦自然農園へ伺ってきました。九州は線状降水帯で大雨でしたが、私たちが熊本ついた時には曇りで、帰る日にはとてもいい天気になりました。まずは錦自然農園の桃の状況を伺いに行ってきました。内布さん一人で全て栽培から販売、発送までされているので桃の栽培にも限りもあります。また、花がついてからは一切農薬を使用しないため、虫にも食われるリスクもありますが、それでも完熟収穫にこだわるには美味しい桃を届けたいからです。自然の甘さでジューシー、皮もスッとむけて、とても美味しい桃でまるごと3個ほど食べてしました。順調に育ってました!そのあとは、あまたま農園へ。広大な14ヘクタールの農園を軽トラックの荷台に乗り散策させてもらいました。静岡など茶畑にある防霜ファンはあまたま農園にはないため圧巻です。この見渡す茶畑全てが無農薬、無化学肥料で栽培されているかと思うと、天野さんの努力が感じられました。和紅茶も着々と作られます!帰りは遅くなり暗くなってしまったのですが、数匹の鹿たちに出会うこともできました。とても収穫の多い熊本訪問となりました。まだ桃の和紅茶の到着まで少し時間がありますが、楽しみにお待ちください。
昨日をおもちまして、クラウドファンディングを終了いたしました。残念ながら目標金額は達成できませんでしたが、応援購入いただいた皆さまには感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。今月は桃の和紅茶を作ってくださっているあまたま農園(熊本)に伺ってきます。その際、桃の和紅茶の進捗もお伝えさせていただけたらと考えております。身体に良いものを、環境に優しいものを!そして生産者、消費者、みんなが笑顔になる循環づくりを目指し頑張っていきます。引き続きよろしくお願いいたします
応援購入いただいた皆さまありがとうございます。残すところあと4日になりました。一人でも多くに方に応援いただけるよう、最後まであと少し頑張ります!そこで、少しでも多くの方に【桃まるごと贅沢果実の和紅茶】を知っていただきたく、イチオシというみんなの「買ってよかった」に出会えるサイトの中にある、自社商品を紹介するコーナーに掲載していただきました。https://www.ichi-oshi.jp/articles/crowdfunding/16016最後までどうぞ、よろしくお願いいたします。
ご支援ありがとうございます。錦自然農園さんで収穫した桃の画像があまたま農園さんから送られてきました。あか〜く完熟して、ジューシーで見てる私も思わず食べたくなります。しかし、こんな美味しそうな桃を食べるのではなく、贅沢に皮ごとゆっくりと乾燥させ、徐々に細かくし、桃の和紅茶にしていきます。茶葉とブレントしても果肉がきちんと残るのはゆっくり乾燥をし、その都度細かくしていく、手間ひまをかけているこの桃だからです!お届けまであと少しお時間いただきますが、楽しみにお待ちください!現在、目標金額に対して32%達成です!まだまだ頑張りますので、応援&拡散のほど、よろしくお願いいたしますm(__)mhttps://camp-fire.jp/projects/view/581843