2022/06/28 12:00

佐賀が誇る高い肉質基準をクリアした黒毛和牛ブランド【佐賀県産黒毛和牛/佐賀牛】の物語。

【ご挨拶】
残り2日となりました。多くのご支援ありがとうございます!TOMMYBEEF吉原龍樹です。
ネクストゴール50万円&50人のご支援を目指しております。引き続きご支援の程、宜しくお願い致します。
本日は、改めてメインリターンの詳細についてご紹介を致します。

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【自社牧場3つのブランド牛を食べ比べ】
TOMMYBEEFのブランド牛「白富牛」「しろいし牛」「佐賀産黒毛和牛」3品種のロインステーキセット。部位 サーロイン リブロース 各150g

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3つの品種 3種類の異なる牛たち
母体である佐賀セントラル牧場は、独自の飼育プログラムにて3つの品種の牛を育ています。

自社ブランド牛「白富牛」        …ホルスタイン種
地域ブランド牛「しろいし牛」      …交雑種
佐賀県産ブランド「佐賀県産和牛/佐賀牛」…黒毛和種

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実はとっても珍しい牧場なんです。
1つの牧場が3品種の牛を肥育する稀有な牧場なんです。佐賀セントラル牧場は、時代に求められる牛を育てる事があるべき姿とし、品種の違う牛を肥育をしております。
同じ環境下で育った3品種であるという奇跡、牧場自らナイフを入れるという奇跡、その魅力に立ち会うことのできる奇跡。命に敬意をはらうことが私たちの役割です。
育てた牛たちの最も美味しい瞬間をデザインしています。

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佐賀が誇る高い肉質基準をクリアした黒毛和牛ブランド【佐賀県産黒毛和牛/佐賀牛】

優れた脂肪交雑(霜降り)、つややかな光沢、きめ細かな肉質などの特性のある黒毛和牛です。
世界で認められる最も美味しい牛肉として、ランク入りしています。世界に知られている黒毛和種です。佐賀セントラル牧場では、過剰飼育はせずストレスが無い環境での肥育を心がけています。米ぬかを飼料に配合して、与えています。

これからの和牛の魅力を考え、伝える

TOMMY BEEFの母体である佐賀セントラル牧場では、今、和牛の繁殖を含めた一貫経営に取り組み、仔牛を産む母牛120〜200頭の規模を目指しています。さらに、これからの時代に求められる健康的なおいしさが魅力の和牛を育て上げることが、僕たちの役割だと考えています。現在の等級(ランク)に頼らない、和牛本来の美味しさを届けたいという考えがあります。そして牧場で生まれ育った牛の魅力を発信しながら、その100%を僕たちの手で流通させることもまた目標です。それは牛への敬意、牛の命とかかわる者の努めであり、牛・僕たち・食べてくださるみなさんの幸せにつながると考えています。

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佐賀県産黒毛和牛のロインステーキ

世界で最も美味しい牛として知られる【黒毛和種】が佐賀県産黒毛和牛の品種です。

~店主食レポ~

口のなかでとろけます。歯がいらない!というがまさにその通りなお肉!

佐賀県産黒毛和牛とは、口の中でとろける霜降肉を愉しむ牛肉であると思います。

あとは牛脂の焼ける香りと風味は格別でした。ごちそうさまでした!