Check our Terms and Privacy Policy.

和牛D2Cオープン記念!最高ランクの黒毛和牛をお届けします!

この度、和牛D2Cサイトを開設した事を記念し、クラウドファンディングを開催させていただきました。食肉業者から直接お届けするからこそお得に最高品質のお肉をお届けする事ができます。是非この機会に畜産王国である九州が誇る和牛をご自宅でお楽しみください。

現在の支援総額

20,500

6%

目標金額は300,000円

支援者数

4

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/05/13に募集を開始し、 4人の支援により 20,500円の資金を集め、 2022/06/26に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

和牛D2Cオープン記念!最高ランクの黒毛和牛をお届けします!

現在の支援総額

20,500

6%達成

終了

目標金額300,000

支援者数4

このプロジェクトは、2022/05/13に募集を開始し、 4人の支援により 20,500円の資金を集め、 2022/06/26に募集を終了しました

この度、和牛D2Cサイトを開設した事を記念し、クラウドファンディングを開催させていただきました。食肉業者から直接お届けするからこそお得に最高品質のお肉をお届けする事ができます。是非この機会に畜産王国である九州が誇る和牛をご自宅でお楽しみください。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

和牛 の付いた活動報告

thumbnail

皆様いつもご支援誠にありがとうございます。応援してくださる方が増えて本当に嬉しく思います。引き続きよろしくお願いいたします。本日もお肉の豆知識をお伝えさせていただきます。 「アルファベット+数字」を組み合わせた表記が牛肉の格付け方法です。アルファベットはA~Cの3段階で、「歩留まり等級」と呼ばれ、食べられる部分がどれくらいあるか、を指します。(Aが一番多い)数字は5~1の5段階で、「肉質等級」と呼ばれ、脂の入り方や色・質感によって判断されます。(5が最も脂が細かく均等に入り、見た目も美しい)最高品質の代名詞のように言われる「A5ランク」や「霜降り肉」。サシが細かく入っているということは、脂身の旨みをより強く感じるということ。 佐賀牛(さがぎゅう)は、佐賀県農業協同組合(JAさが)管内の肥育農家で飼育される黒毛和牛のうち、一定の基準を満たした牛肉の名称です。日本食肉格付協会の格付けを用いた基準では、第1位の仙台牛に次ぐ全国2番目の厳しさです。たとえば、日本三大和牛といわれる松阪牛は、格付け基準がないため生産区域などいくつかの条件を満たせば、等級にかかわらずすべて松阪牛と名乗れますが、「佐賀牛」を名乗れる牛は、佐賀県産和牛のわずか20%だけという国内でも最難関といえるハードルなんです。  そしてあのトランプ前大統領のおもてなしとしても使われる等、今や日本三大和牛に並ぶとも劣らないブランドとして業界内では認められていますが、一般の間ではまだまだ知られていないお肉です。高い品質を維持し続けるために自ら厳しい基準を課し、よりよいお肉をお届けするために日々努力されている生産者さんの真摯な姿勢を今回のプロジェクトを通じて感じて頂ければと思います!引き続きよろしくお願いいたします!!


thumbnail

皆様いつもご覧いただきありがとうございます!本日は数多くのイベントに出店してきた天穂が提供している佐賀牛ステーキについてご紹介させて頂きます!イベントやホテルのレストランなどでみる肉厚なステーキをご自宅で食べてみたい!と思った事はありませんか?今回はご自宅でステーキを焼く際のいくつかのポイントをご紹介させて頂きます。①焼く前の油の量は最小限に。※火を入れる事で佐賀牛本来の脂が溢れ出してきますので、中火で火入する事をお勧めします。②火入ればしすぎず、蒸し焼きに。※最初に両面焼き色をつける程度に火入れを行い、その後はアルミホイルを被せて弱火で10〜15分程度蒸し焼きにする事で、旨味がお肉の中にしっかりと閉じ込められます。③最後に中火〜強火でしっかりと焼き目を。※最後は外側がこんがりする程度に火入をする事で香ばしい香りをお楽しみ頂けます。少しの手順を工夫する事でホテル顔負けのステーキをご自宅でも作ることが出来ます。是非佐賀牛の絶品ステーキをご自宅で作って頂き最後はお好みの調味料とお楽しみください!引き続き応援よろしくお願い致します!!


thumbnail

皆様ご覧いただき誠にありがとうございます!!当プロジェクトの活動報告を見てくださっている方もいてくださり大変嬉しい気持ちでいっぱいです。本日は佐賀牛特有の『艶さし』についてご説明させていただきます。「佐賀牛®」のやわらかな赤身の中にきめ細かな脂肪が入った美しい霜降りは「艶さし」と呼ばれ肉業界でも高く評価されています!佐賀県は、山野草が豊富に収穫でき、「清水川」「竜門の清水」など名水百選に選定された良質な自然水にも恵まれているので、良質の黒毛和牛が育ちやすい自然環境なんです!また佐賀は米どころでもあり、良質で安全な稲わらも豊富です。  佐賀牛はこの大地と栄養たっぷりの濃厚飼料に加えて、子牛のうちから特別の愛情と、熟練した飼育技術で、ストレスがかからないよう育てられています。こうして手間暇をかけて作られた極上のお肉だからこそ「艶さし」が生まれるんです。さらりとした脂の甘さと、深いコクのある味わい、そして赤身とのバランス。この味わいは一度食べると忘れることはできません。今回のプロジェクトを通して心ゆくまで佐賀牛をご堪能ください!


thumbnail

いつもご覧いただきありがとうございます。今回の活動報告では、皆様に【佐賀牛】の魅力をお伝えさせて頂きたいと思います!《和牛のランクについて》佐賀県で育ったからといって全ての牛が『佐賀牛』と言われるわけではないんです。牛肉のランクは(公社)日本食肉格付協会によって格付が行われます。その格付けの指標のひとつが“肉質等級”。「脂肪交雑(BMS値)※霜降りの度合い」、「肉の色沢」、「肉のしまりときめ」、「脂肪の色沢と質」の4項目で評価されます。「佐賀牛®」は、この肉質等級において最高肉質の「5」および「4」等級を満たし、さらにその中でも厳しい基準をクリアした牛だけが佐賀牛を名乗れます。いわゆるA4〜A5ランクのお肉の事を指します。この基準の高さは全国におよそ150種ほどブランド牛の中でもトップクラスです!決してしつこくないさらりとした脂身の甘さと、コクのある味わいが最大の魅力です。是非一人でも多くの方に「佐賀牛®」のすばらしさをこのプロジェクトを通じて体験していただきたいと思います!引き続きよろしくお願い致します!