2月
オカビズへ相談。
キッチンカーの資金をどうする?
→クラウドファンディングをやってみよう!
5月
クラウドファンディングに挑戦!!
6月
新聞社3社から取材を受ける。
地元のラジオへ出演させて頂く。
7月
目標達成率425%にてクラウドファンディング終了。
8月
夏休みは家族との時間を優先。
本職(母業)が繁忙期。笑
9月
あちこちにキッチンカーの相談。
納得のいくもの見つからず。
10月
夢花キッチントレーラーさんを訪ねる。
11月
夢花キッチントレーラーさんの粋な計らいにより、年内に一度はやってみよう!という目標が決まる。
12月
夢花さんにトレーラーをお借りして、場所を抑え、年内ギリギリプレオープン決行!!
まだ自分のキッチンカーでの販売ではなかったのですが、周りの方々のお陰さまで夢への第一歩(半歩?)を踏み出すことができました。
日を追うごとに出てくる課題。
私のゴールは塩おむすびの完売ではなく、サバイバーさんが元気になれるコミュニティを作ること。
それを忘れてはならない。
私がやるべきこと、しっかり胸に刻んで新年を迎えたいと思います。
来年は目の前の課題をクリアしていき、トライ&エラーを繰り返し大きく成長していきます!!
悔し泣きで幕を閉じた2022年。
この悔しさ握り締めて2023年、私は爆進します!!!!
本年も大変お世話になりました!!
来年もこんな私を何卒よろしくお願い致します!!
温かくして素敵な新年をお迎えください♡
取り急ぎ、まずはプレオープンが無事に完売で終了しましたことをご報告いたします。
寒い中、開店前から次々と駆けつけてくださった皆さまに心より感謝申し上げます。
安藤 梢