2023/02/07 21:37
こんばんは!
おかしなこうじやの本間です。
先日歴代最高となる80kgの仕込みを行いまして、さすがにヘロヘロになりました…
自分の体重を越える重さはちょっと本当に大変ですね…
蒸し上がりの時なんかは110kg越えてる計算になるので、そりゃくたびれますね。
今日も洗米をしましたが、さすがに今日は60kgに抑えました。
この麹が出来上がればクラファンのリターン分もある程度確保できている計算になりますので、出荷の準備をすすめていきたいと思います。
それと、今日は塩麹の詰めを行いまして、とりあえず30個ほど詰めることができました。
塩麹はあと15個ほどでリターン分確保できますので、残りの分と、醤油麹、ナンプラー麹もどんどん詰めていきたいと思います。
調味料系はラベルもまだ出来てませんので、それも早くつくっていきたいと思います…!
予定通りお送りできるように引き続きがんばっていきます!
本間