Check our Terms and Privacy Policy.


京都から全国へ!佐々木酒造さんとコラボして作った完熟トマトの糀スープを届けたい!

京都・嵐山のスープ屋さんPanBooが京都の酒蔵「佐々木酒造」さんの全面協力の元、コラボ商品として開発した、温製でも冷製でも美味しい酒粕を使ったスープです。酒粕の他、栽培中農薬・化学肥料不使用の完熟トマトや『自然循環農法』で飼われていた鴨の出汁など、SDGsに配慮した材料を厳選して使用しています。

現在の支援総額

547,100

547%

目標金額は100,000円

支援者数

100

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/07/28に募集を開始し、 100人の支援により 547,100円の資金を集め、 2022/08/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

京都から全国へ!佐々木酒造さんとコラボして作った完熟トマトの糀スープを届けたい!

現在の支援総額

547,100

547%達成

終了

目標金額100,000

支援者数100

このプロジェクトは、2022/07/28に募集を開始し、 100人の支援により 547,100円の資金を集め、 2022/08/31に募集を終了しました

京都・嵐山のスープ屋さんPanBooが京都の酒蔵「佐々木酒造」さんの全面協力の元、コラボ商品として開発した、温製でも冷製でも美味しい酒粕を使ったスープです。酒粕の他、栽培中農薬・化学肥料不使用の完熟トマトや『自然循環農法』で飼われていた鴨の出汁など、SDGsに配慮した材料を厳選して使用しています。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは。PanBooオーナーの豊田です。
おかげさまで支援金が380%達成しました!本当にありがとうございます!

8/6(土)にはPanBooが普段からお世話になっている方達をお招きして、一足先に完熟トマトの糀スープを味わえる試食パーティをQuestion8階のキッチンスタジオで開催しました!!
https://question.kyoto-shinkin.co.jp/rental-space/about/


佐々木酒造の佐々木社長が日本酒の飲み比べを、トマトを栽培されている小林ふぁ〜むさんはプレミアムとまとじゅ〜すの試飲を持ってきてくださって、大変盛り上がったパーティとなりました。

試食の他にPanBooがブッフェ式のお食事をご用意。

中には佐々木酒造さんが最近試作されているフリーズドライパウダーの酒粕を使ったお料理も!

このパーティーはクラウドファンディングと同時進行で準備してきました。
クラウドファンディングとパーティーの準備でちょっと頭がパンクしながらも、それでも「絶対楽しい会になるはず!」そんな予感がして必死で準備してきました。

「楽しい会になるはず!」と思っていてもやっぱり不安もいっぱいあって、

集まらなかったらどうしよう。。。
ご飯足りるかな?
費用足りるかな?
グダグダな会にならないかな?

いろんな不安をかき消すよに頭をフル回転。
そうして迎えたパーティー当日は、コロナで直前キャンセルもあったけれど30名近い方がご参加くださいました。
ご参加くださった皆さな本当にありがとうございます!!

『完熟トマトの糀スープ』を飲んでお客さまからは

「酒粕苦手だけどこれは美味しい!」
「冷たい方が好き。」
「バター入れるとより飲みやすくなるね。」

などなどたくさんのご意見をいただきました。
みなさん案外『酒粕が苦手』『トマトが苦手』という方が多く、それでも「美味しい!」「これなら飲みたい!」と言ってくださる方が多かったです。

やっぱり丁寧に作られたものって本当に美味しいんですよね。
丁寧に作られた素材を壊すことなく、『素材を生かす料理』がモットーの私としては、「苦手だけどこれなら飲める」って最高の褒め言葉です。

パーティー中、私はウロウロしながらたくさんの人とお話させていただきました!!
みなさんの笑顔をいっぱいいただいて本当に幸せな時間を過ごさせていただきました。
本当にありがとうございました!!!

さてそんな好印象の反応をいただいた『完熟トマトの糀スープ』のクラウドファンディングは8月末まで。
まだまだたくさんの人に届けられる様に頑張ります!
みなさまのお力をお貸しください!どうぞよろしくお願いいたします。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

BOOSTERアカウントで最新情報を発信中!