Check our Terms and Privacy Policy.


京都から全国へ!佐々木酒造さんとコラボして作った完熟トマトの糀スープを届けたい!

京都・嵐山のスープ屋さんPanBooが京都の酒蔵「佐々木酒造」さんの全面協力の元、コラボ商品として開発した、温製でも冷製でも美味しい酒粕を使ったスープです。酒粕の他、栽培中農薬・化学肥料不使用の完熟トマトや『自然循環農法』で飼われていた鴨の出汁など、SDGsに配慮した材料を厳選して使用しています。

現在の支援総額

547,100

547%

目標金額は100,000円

支援者数

100

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/07/28に募集を開始し、 100人の支援により 547,100円の資金を集め、 2022/08/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

京都から全国へ!佐々木酒造さんとコラボして作った完熟トマトの糀スープを届けたい!

現在の支援総額

547,100

547%達成

終了

目標金額100,000

支援者数100

このプロジェクトは、2022/07/28に募集を開始し、 100人の支援により 547,100円の資金を集め、 2022/08/31に募集を終了しました

京都・嵐山のスープ屋さんPanBooが京都の酒蔵「佐々木酒造」さんの全面協力の元、コラボ商品として開発した、温製でも冷製でも美味しい酒粕を使ったスープです。酒粕の他、栽培中農薬・化学肥料不使用の完熟トマトや『自然循環農法』で飼われていた鴨の出汁など、SDGsに配慮した材料を厳選して使用しています。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは!PanBooオーナーの豊田です。

11/5(土)にリターンの『佐々木酒造さんの酒蔵見学ツアー』がございました!
まずは無事終えられてホッとしています。

酒蔵見学の他に日本酒の飲み比べという日本酒好きにはたまらないツアー!!
日本酒の飲み比べの後にはPanBooのスープの飲み比べをしていただきました。
今回どんな飲み比べにしようかと迷っていたのですが、どうせならあまり機会がないことをしたいなと思い、スープのベースになる”出汁”の飲み比べをしていただきました。

今回のスープで使用している『鴨出汁』
スーパーでも手に入る『鶏出汁』
簡単に出汁になる『キューブコンソメ』

出汁を飲み比べることってあんまりないので、飲み比べることによりどんな違いがあるのか?
それを感じていただきました。

今回使っている鴨出汁は臭みがなくすっきりとした味わい。
素材の旨味を壊さずに、生かしてくれる。そんな出汁です。

ツアーに参加してくださった方にもそのこだわりが伝わって楽しい時間となりました。


もちろんメインは酒蔵見学!!
たっぷりと酒蔵を見学しながらの日本酒の製造の説明。今は日本酒の仕込みの真っ只中!製造途中を見る機会なんないのでとても貴重な時間となりました♪

そしてその後のおいし〜〜〜〜〜〜〜日本酒!!お客さまの顔は終始笑顔でした♪


ここまで協力してくださった佐々木酒造さんにも改めて感謝いたします。

そのほかのリターン発送も順次行っておりますので。もうしばらくお待ちください♪


(佐々木酒造さんでは酒蔵見学を随時募集されています!日本酒を仕込んでいるところを見学できるのはこの季節だけ!!佐々木酒造さんのホームページをチェックして是非酒蔵見学に参加してみてくださいね♪https://www.jurakudai.com/#tourism

YouTubeでもご覧いただけます。

https://youtu.be/ZxyWPaBd7x8

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

BOOSTERアカウントで最新情報を発信中!