2022/10/11 08:04
おはよーございます!
スパイスの製造に関してお知らせいたします。本来手に入らないこの時期ではありますが、貴重な八代産トマトをなんとか確保いたしました。
入庫後に次亜塩素酸水で消毒。流水にてすすぎました。
その後ヘタ取りを行い、カット致しました。
購入いたしました乾燥機に投入後、注意深く様子を見ながら、65時間の乾燥を行いました。
投入したトマトは17.5kgほどでしたが、乾燥後は1.6kg 約10分の1になります。低温で丁寧に乾燥したことで、色味が残ったキレイなドライトマトになりました!
これより、OCEANさんによる配合の工程へ進んでまいります。
そして、スパイスを選択された支援者の皆様には、弊社からのプレゼントとして、こちらの高機能保存袋をお付けいたします。開封後の湿度管理にお役立てください。
今週も頑張ってください!
株式会社いっすんぼうし 日隈志郎でした!