今日から8月になりました。7月末日をもってOMGTのプロジェクトは終了し、お陰様で目標額を上回ることができました。この間、皆様方に応援いただき、大変ありがとうございました。明日から発送作業にとりかかりますので、お届けまで今しばらくお待ちくださいませ。リターンの種類をたくさん作りすぎて、色々な組み合わせがあるので、間違わないように慎重に準備しようと思います。もし、間違ったものが届いた場合は、恐れ入りますが、下記のアドレスまで、ご連絡くださいましたら幸いです。OMGT.m.o@gmail.com写真は、ビヨンド抹茶ドリンクにレモンスライスを浮かべたものです。ビヨンド抹茶は、カフェインが少なく、苦くないので、レモンの酸味が加わっても、さわやかな味わいになります。抹茶とレモンのビタミンCで、夏風邪予防にも最適です。尚、omgt.2021 のインスタにもOMGTの抹茶製品やビヨンド抹茶で作った抹茶菓子や抹茶料理を載せております。抹茶の新しい飲み方・使い方を工夫し、新しい気持ちで日々を過ごせるようチャレンジしております。また、ビヨンド抹茶をご注文下さった方は、オリジナルの抹茶料理・お菓子作りなどに役立てていただければ嬉しいです。ビヨンド抹茶は、応用範囲が広いで、色々なお料理やお菓子作りにご活用いただけると思います。使う前には、袋ごと良くもんでください。袋に最後残ったら、袋に水を入れて振っていただければ、全部使い切れます。では、皆様、まだまだ猛暑が続きますが、ご自愛ください。
暑い夏には、冷やしたビヨンド抹茶ドリンク(ドライみかん入り)がクール!氷で冷やすと、暑さを忘れます。炭酸割にすると、さらに刺激的になります。そして、何回も作りたくなるのが、ココナッツミルク・ビヨンド抹茶豆腐。これにもドライみかんを浮かべると、フルーティな味わいになります。作り方も簡単です。材料は、ココナッツミルク(豆乳を入れてもよい)、てんさい糖、ビヨンド抹茶、アガー(ゼラチンでもよい)です。鍋に上記の材料を入れてよく混ぜながら加熱して、沸騰前に火を止め、粗熱をとってから、容器に入れ、ドライみかんを浮かべて冷やします。冷蔵庫で冷やした後、食べる前に、スパイスがわりに粉の抹茶をかけると大人の味になります。(抹茶の粉は、すぐに色が変わるので食べる直前にかけます。ビヨンド抹茶は、写真のビヨンド抹茶ドリンクの色のように緑色を保てます)。ドライみかんをビヨンド抹茶ドリンク等に浸すと、ミカンの味が蘇り、ジューシーになります。オレンジ色と緑色はとても相性が良く元気になる色合いだと思います。クラウドファンディング公開会期も残すところ3日となりました。最初に目標額を低く設定したので、何とか目標を達成できていますが、もう少し伸ばしたい、というのが正直な気持ちです。引き続き、ご支援、よろしくお願い致します。
皆様ご支援ありがとうございます。お蔭様で、目標額100%を達成できました。この間、多くの方々に、口コミやSNSで拡散していただきました。本当に心から感謝申し上げます。これも、ひとえに皆様方が、ビヨンド抹茶が心身の健康に良いということをわかってくださったらだと思います。そして、無添加・無着色のOMGTの抹茶製品が本物だということを感じてくださったからだと思います。OMGTは、栽培量が少なく入手困難な有機宇治抹茶を材料として使っているので、自然環境にも、腸内環境にも良いです(#^^#)写真は、オリジナルのサツマイモ入りビヨンド抹茶ゼリーです。暑い夏には、冷やした抹茶ゼリーがおいしいです。そして、腸活にとても良いです。作り方は簡単です。健康志向なので、皮は向かず、白砂糖も使っていません。(今回、まだ試作中で、材料・調味料の量が確定していないので記入していません)。(1)サツマイモの皮をメラニンスポンジでこすってきれいに洗い、輪切りにします。(2)鍋に水と黒砂糖と輪切りにしたサツマイモを入れて加熱し、やわらかくなるまで煮で、そ の後、さまします。(3)別の鍋に水とビヨンド抹茶とオリゴ糖とアガーを入れ加熱し、沸騰寸前で止めます。(4)小さな容器に、(2)で煮たサツマイモを入れ、そこに(3)を注ぎ入れ、粗熱をとります。(5)さめた(4)を冷蔵庫に入れて、冷やします。(6)粉の抹茶を振りかけて食べます。粉はなくてもいいですし、きな粉をかけても乙な味になります。*ちなみに、写真の右上は、OMGTのステンレス製振出缶です。これに粉の抹茶、またはきな粉を入れると、トッピングするのに、とても便利です。➡https://ujimathdapaste.jp/shop/
クラウドファンディング開始後3週間がたちました。ご支援くださった皆様方、ありがとうございます。今回のクラウドファンディングでは、複数のOMGT抹茶製品を紹介し、返礼品としても色んな組み合わせをご用意しました。ちょっとわかりにくかったかもしれません。そこで、これまでにビヨンド抹茶、京都抹茶餡、王道京のれんを別々にプレスリリースしましたので、これまでのプレスリリース記事をご紹介させていただきます。お時間があれば、ご覧いただければ幸いです。➡ https://prtimes.jp/main/html/searchrlp/company_id/89697OMGTの強みは、有機宇治抹茶を使い、無添加・無着色の抹茶製品を開発したことです。裏千家家元がそうであるように、茶道の先生は元気で長生きの方が多いと耳にします。多分、抹茶が健康長寿の秘薬になっているのでしょう。多くの方が百まで飛躍できるよう宇治抹茶ペーストを広めたいと思っています。ビヨンド抹茶はびよう(美容)の抹茶でもあります。お腹にもお肌にも良いです。カテキンをたっぷり含んでいますから。プロジェクト公開日も、残り約2週間となりました。時間が過ぎるのが早いです。どうか、目標の100%を達成できるよう、SNS・口コミなどでの拡散のご協力を、よろしくお願い致します。尚、写真は、ミディトマトの抹茶スープゼリーです。OMGT代表が考案したオリジナル料理です。暑い時期にぴったりです。作り方は、(1)鍋に水とコンソメスープの素とゼラチンを入れて加熱し、ビヨンド抹茶を入れてよく混ぜ、粗熱をとります。(2)皮を湯むきしたミディトマトを小さな容器に入れそこに(1)を注ぎ入れて、冷蔵庫で冷やします。冷やしたゼリー状の抹茶スープとトマトがのどを潤してくれます。食欲がわかない時にも、冷えたトマトと抹茶スープゼリーが水分補給をしてくれ、熱中症予防にもなります。つるりとした食感なので、飲み込みやすく、嚥下力が低下していても食べやすいです。ただし、トマトはよく噛んでくださいね。ビヨンド抹茶を食習慣にして、生活習慣病を予防しましょう! OMGT 代表より
皆様応援ありがとうございます。私達は、先日、留学生達に、粉の抹茶のたて方を指導し実演していただきました。 京都の上生和菓子を食べた後に飲む抹茶に、みんな舌鼓を打ちました。その翌週には、OMGTのビヨンド抹茶を使って、抹茶をたてたり、ドライみかんを入れた新しい抹茶ドリンクの試飲をしていただきました。ドライみかんを入れた抹茶ドリンクは、フルーティで美味しい、と好評でした。この飲み方ならば、抹茶が苦くないので飲みやすい、と喜んでいただきました。3週目には、ビヨンド抹茶を入れた抹茶ご飯をたいて、緑色のおにぎりを作りました。みんな大喜びでした。写真の建物は、その会場の京町家です。抹茶のお点前指導・実演時の写真や動画もとりましたが、紙面の都合上、それらの風景をお見せできないのが残念です。このクラスは、日本の緑茶・抹茶の事をもっと知りたいと望んで参加した留学生ばかりです。日本の緑茶・抹茶が世界に広がることを祈っています。皆様、今後ともますますのご支援・拡散を、どうぞよろしくお願い申し上げます。 OMGT 代表 大塩まゆみ 専属茶師 喜多重左衛門