たくさんのご来店ありがとうございます。リターンのチケット、有効期限まで残り1ヶ月と少しです。まだご来店されていない方、チケットの有効期限が切れるまでにお越し下さい。8月はまだ大丈夫ですが、7月の予約の空きはあまりございません。お早目に予約して下さい。※チケットはこちらで管理しております。
月刊茶の間 11月号に、いいね新しい日本茶という欄で2ページに渡り掲載していただきました。月刊茶の間は京都のお茶屋さんである宇治田原製茶場さんが発行されている、お茶と京都の情報誌です。宇治田原製茶場さんのサイトからお取り寄せできるそうです。ご興味がある方は是非お取り寄せして下さい!京都の紅葉はとても綺麗で、茶京華結で食事とお茶を楽しみ、観光できれば素敵なコースになると思います!12月いっぱいまで土日は予約が取りにくい状況ですが、平日は比較的空いております。この機会に是非。
10月のスペシャリテ里芋の蜂の巣コロッケ 銀杏ソース中国点心の蜂の巣コロッケは揚げる温度管理が難しく、弾けながら固まっていく繊細な生地です。ぷつぷつと穴の空いた感じが蜂の巣に見えます。中には里芋の炊いたんを入れ、ソースは銀杏をたっぷり使用したほろ苦いソースです。もちろん京都の日本茶でティーペアリングもしています。9月は鮎のコンフィ春巻きをお出ししておりました。季節メニュー+1品のクラウドファンディング会員様限定サービスをお楽しみ下さい。
ご支援いただき、たくさんご来店いただきありがとうございます!もうすでにご来店いただいた方や何度も足を運んで下さるお客様もおられ、感謝が尽きません。本当にありがとうございますm(_ _)m夏も終わり、当店でも秋コースがスタートしています。新しい料理、新しいお茶も増え、出会いもあり、季節ごとに楽しめるコース内容となっています!京都の秋は特にお寺などの紅葉が綺麗でこの近くですと南禅寺や銀閣寺、哲学の道など観光地がたくさんあります。遠方の方は茶京華結で京中華と京の日本茶のペアリングを楽しんで食事されたあと、是非とも紅葉も一緒に楽しんでもらいたいです。紅葉は11月中旬から12月上旬が見頃です。当店は貸切レストランで席に限りがございますので、ご予約はお早めにお取りされることをお薦めいたします。クラウドファンディング支援者の方の予約方法はこのメール、もしくは電話や、インスタのDM、ヒトサラからもご予約できます。一言クラウドファンディングで支援したと事前にお伝え願います。今後ともよろしくお願い致します。