昨年ご支援いただいた方々にやっととうもろこしを発送することができました。とてもうれしいです今年も北海道はとても暑いです気温は高いですが定期的に雨が降ってくれて農作物が順調に育っています生産者の方々は今が一番大事な時期だと休みもほぼとらずに時間と身体を削って、作物を育ててくれています。本当に感謝しています。2年前に1か月雨が降らないという大干ばつで全然とうもろこしが育たなくて売上が3分の1になりました。今年はみなさんに立派な美味しいトウモロコシをお届けすることができて安心しております。昨年クラウドファンディングを(6月から8月末まで2か月間)初挑戦してか早いもので1年が経ちました。この1年間、たくさんの子ども食堂さんたちと交流をしました。たくさんの感謝の手紙やありがとうの声をいただきました。それも農業を支えてくれている生産者の方々がいてくれたからこそ繋がれたことです。その声を生産者に届けることが私たち加藤商店の役目。9月末から新米に向けて忙しくなります。高齢化や少子化でお米の生産量は毎年下がっておりますがみなさんお米を積極的にたべましょう!お米は日本の歴史に欠かせない素晴らしい食べ物です1年に一度しかとれない新米の味を感じて幸せになってくださいね



