2022/10/08 22:56
こんばんは!
本日は、ペルーの家庭でのコーヒーの驚きの飲み方をシェアします(笑)
日本人の私からしたら、かなり衝撃的で、斬新です!
その方法とはつまり、コーヒーのフィルターを使わないで
粉にそのままお湯を注ぎます。
そして、粉が下に沈むまで、静かに待ちます。
結構時間がかかりそうですが、意外とそうでもないのでびっくりです。
フィルターを通さずに、粉にそのままお湯をかけるせいか
通常のコーヒーよりも、より味が濃いように思います。
また、上澄にはコーヒーのオイルがうっすら浮いています♪
これは私的には結構好きな感じです。
でもたまに、粉が口に入ります(汗)
ご興味のある方、是非一度お試しくださ(・∀・)