2022/10/11 20:00
こんばんは!温かいご支援をいただき、ありがとうございます。
プロジェクトのシェア、拡散にご協力いただいている
友人に心から感謝です!本当にありがとうございますm(_ _)m
ペルーの定番朝ご飯シリーズを紹介します♪
脂身の多い豚肉、それに塩胡椒、ニンニクで味付けして
豚の油で揚げ焼きにします。途中でレモンを投入して完成です(・∀・)
カリカリの豚肉の出来上がり〜チチャロンと言います!
その肉に、茹でたバナナもしくはパンを添えて
朝ご飯の完成です^^
朝からガッツリですが、割と普通です。
茹でたバナナは、アマゾン地域限定料理のようです。
バナナは、硬い緑のバナナで
日本でもたま〜〜〜に見かけます。
エクアドル産だったかな。
ギョースーのおっちゃんに頼んだら
以前仕入れてくれました(笑)
箱でくるので、20本くらい入ってましたよ。
これが、結構美味しいです♪
写真が縦長でごめんなさい!!
パノラマを縦で撮ってしまったみたいです(笑)