ご支援者のみなさま、お世話になっております。残り5日間、プロジェクトをよろしくお願いいたします。現在、発送業務を進めております。順次発送いたしますので、今しばらくお時間いただき申し訳ありませんm(_ _)m本日は、グリーンコーヒーをシェアしたいと思います。その名の通り、生豆をドリップして飲むor生豆を煮出すコーヒーです。通常のコーヒーは焙煎することによりあの匂いと味が出てくるのですがそれをしない生豆のまま飲むという感じのようです。グリーンコーヒーと検索すると色々と出てきますのでもしよかったら見てください^^試しにやってみましたが、優しい味でほんのりコーヒーの香りがして私は好きな味だと思いました♪蜂蜜を入れると飲みやすいです〜( ^∀^)気になる方は是非お試しください♪
#ペルー の付いた活動報告
ご支援者のみなさま、お世話になっております。ご支援いただき、ありがとうございます。たくさんの方々にご支援いただけ、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。本日は、ペルーの地域についてシェアしたいと思います。ペルーは大きく分けて3つの地域に分類されます。・コスタ 海岸沿いの地域・セルバ ジャングルの地域・シエラ アンデス山の地域この3つの地域は、それぞれに違う文化を持ち考え方や食べ物など、たくさんの違いがあります。今回、リターン品としてお送りするコーヒー豆はシエラの地域で栽培された豆になります。シエラは、かつてインカ帝国が繁栄した地になるので今でもその文化が色濃く残った地域です。とても賢い人が多いと聞いたことがあります。ペルーは、日本の3.5倍くらいの国土を持つそうです〜広いですね(・∀・)
ご支援者のみなさま、お世話になっております。いつも、応援してくださってありがとうございますm(_ _)m本日の大阪は、日中とても過ごしやすく秋晴れが気持ちのいい日曜日でした♪こんな日はアイスコーヒーがとても美味しいです。本日お邪魔したカフェでは、アイスコーヒーの氷までコーヒーで作られていてとても美味しかったです!!溶けても薄くならず、コーヒーの香りと味を最後まで楽しめました。ひと手間が、コーヒーへの愛情を感じるひと時でした♪( ´θ`)ノ
ご支援者のみなさま、いつも応援してくださってありがとうございますm(_ _)mおかげさまで、50万円の目標金額を達成することができました!応援してくださって、本当にありがとうございます。また、SNSや口コミなどで、シェア拡散のご協力本当にありがとうございます。応援してくださるみなさまのおかげで、ここまで来ることができ、感謝ですm(_ _)mプロジェクトは、あと27日続きます。引き続き、よろしくお願いいたします。写真は、ペルーのアマゾン地域ではメジャーな朝ご飯です♪豚肉を焼いたものに、ユカという芋を茹でたもの、そしてコーヒーを♪ユカは、キャッサバ芋のことで、日本ではタピオカの元になるもの、というとわかりやすいかもしれませんね。もちもちホクホク、めちゃくちゃ美味しいお芋です。こちらも南米系の食材が売っているお店で冷凍で売られていることがあります。フライドにしても美味しいし、茹でても美味しいお芋です(・∀・)
ご支援者のみなさま、いつも応援してくださって、ありがとうございます。これからご支援を考えてくださっているみなさま、お世話になっております。ペルーでは、カフェラテにシナモンを入れて飲むことがあります。砂糖もたっぷり入れて、シナモンカフェオレです♪ブラックコーヒーも美味しいですが、たまにはデザート感覚で新鮮です(^ ^)あと、卵の白身を使ったコーヒーの飲み方もよくするみたいですね。卵白でメレンゲを作るみたいにあわ立てて、オレンジリキュールを入れます。それでできた泡のメレンゲをコーヒーにオン!笑カクテルでも、卵白を使ったピスコサワーというドリンクがあったりペルーの飲み物は、卵を使ったものが多いですよ(・∀・)ちなみに、ピスコサワーはピスコというブドウを蒸留してできたお酒で40度くらいある強いお酒です。それに、レモンや卵白、シロップやらを入れて飲みやすくするのですがとっても危険な美味しさです(笑)