クラウドファンディングが終了してから早いもので3ヶ月が経過しました。その間、8月と11月にバスクに行く機会に恵まれ、チャコリの生産者さんたちにお会いすることもできました。
そしてついに、ECサイトをオープンいたしました!
世の中あまたあるワインショップの中で「ワインビジネス」として成功したい、できる、とは全く思っていません。ただただ、私たちが惚れ込んでしまった、スペインの北にあるバスクという地方の、チャコリと言う特別なワインを知る人が増えたら。そのファンになる人が増えたら。そしてファンの皆さんと喜びを分かち合えたら。そんな気持ちで運営していきたいと思います。
以下、最初につくったオススメセットです。
●日本初上陸!海バスクのこれぞチャコリなここでしか買えないOlatuと、果実味をより感じる山バスクのPilpil、華やかなロゼチャコリのHiruzta。このチャコリ3種にピンチョスをつけた「チャコリはじめてセット」
https://txakoli.base.shop/items/68544884
●一緒にやっているソムリエの髙橋さんにセレクトしてもらった、白、ロゼ、それと現地バルで定番のリオハの赤ワイン(24ヶ月熟成のクリアンサ)をセットにした「秋のチャコリセット」
https://txakoli.base.shop/items/69072576
●8月に現地に行った中でもすばらしい体験で感動したワイナリー「イチャスメンディ」。自然との共生を掲げ、様々な星付きレストランにオンリストしているクオリティワイナリーの白2種オレンジ1種のセットです。
https://txakoli.base.shop/items/66774239
そして、オープン記念でエスカンシア(高くから注ぐチャコリならではの注ぎ方)専用のボトルトップを12月末まで無料でプレゼントいたします(購入画面でオプションをお選びください)。
改めまして、クラウドファンディングではありがとうございました。そしてこれからもチャコリチャコリをどうぞよろしくお願いいたします!