2022/09/05 10:01

こんにちは。

ここ沖縄では道の駅や街中のスーパーなどでシークヮーサーの販売が始まりました。
シークワーサーは、スダチやカボスのような使われ方が一般的ですが
それらより酸味が強く、ほのかな苦味が特徴。
この苦味から放たれる独特の爽やかな香りは、シークヮーサーの木の周りにも漂い、
沖縄の残暑を感じさせてくれます。

皮とともにしぼって飲むのが栄養も美味しさも贅沢に味わえる方法なので、
ぜひ試してみてください!

ちなみに、私のおすすめは「まるごとシークヮーサーの酵素ジュース」。
砂糖と合わせて皮ごと発酵させるのですが、とっても簡単!
詳しいレシピは野菜セットに同梱いたしますので、お楽しみに!!


やっと台風が沖縄から遠ざかっておりますが、これから九州の一部地域に上陸しそうです。
大きな被害がないことを祈ります。